ENGLISH
27 МАЙ, 09:24 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

27 МАЙ, 09:24 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Стратегия-2035 – новый сценарий развития Тамбовской области


Губернатор Александр Никитин принял участие в 25-м пленарном заседании Тамбовской областной Думы. Сегодня региональные парламентарии рассмотрели почти два десятка разнообразных вопросов. Ключевым из них стало принятие в окончательном варианте закона «О Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области до 2035 года

Стратегия разработана по инициативе главы администрации области Александра Никитина. Над новым планом развития региона работали представители власти, бизнеса, науки, общественности. Они детально проанализировали текущее состояние социально-экономического развития области, выявили основные направления для повышения конкурентоспособности Тамбовщины. Проект Стратегии-2035 прошел обсуждение в каждой территории. Более того, она получила высокие оценки на федеральном уровне, согласована с ключевыми министерствами.

Александр Никитин отметил, что в основе Стратегии остается целевой подход к развитию всех сфер жизнедеятельности региона. Вместе с тем, она включает новые проекты, которые способны придать новые импульсы развития.

- Это проекты, востребованные экономикой, но под которые нам нужно четко спланировать ресурсы: кадровые, управленческие, бюджетные, - сказал губернатор.

Стратегия-2035 – это инновационный сценарий развития региона. В результате его реализации Тамбовщина выйдет в безоговорочные лидеры по таким показателям, как удовлетворенность людей качеством жизни, развитие индустриализации. Стратегия предполагает модернизацию, цифровизацию, эффективное государственное регулирование. Основная ее задача – увеличить долю отраслей с высокой добавленной стоимостью, а именно перерабатывающих производств. Речь идет о развитии сектора глубокой переработки сельхозпродукции.

Еще один важный аспект экономики будущего – проект «Мичуринская долина». Идея заключается в том, чтобы на единой площадке объединить новейшие отечественные и зарубежные агропромышленные производственные комплексы и технологические инновации.

Депутаты единогласно поддержали данный законопроект и приняли его во втором чтении и в целом.

По информации управления экономической политики администрации области, в настоящее время идет активное формирование пошагового плана действий по реализации новой Стратегии. Он будет утвержден до конца года.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more