17 МАЙ, 21:21 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Самую высокогорную в РФ взлетную полосу построил для своей авиакомпании оборонный завод в Дагестане


Первые тестовые полеты по маршруту Кизляр - Мачада – Кизляр выполнила авиакомпания, созданная концерном «Кизлярский электромеханический завод» в Дагестане с целью развития малой авиации в республике. Предприятие за собственные средства построило самую высокогорную взлетно-посадочную полосу в России на высоте 2,2 тыс. метров над уровнем моря в селе Мачада Шамильского района республики. Общая сумма инвестиций предприятия в проект составила более 500 млн рублей.

На сегодняшний день авиакомпания имеет в своем распоряжении взлетно-посадочную полосу длиной 1,5 км и пять самолетов: три Ан-2, один СЛ-2 и многоцелевой самолет МАИ-411.

Также предприятием отремонтирована взлетно-посадочная полоса длиной 600 метров в селении Голотль Шамильского района на высоте 780 метров над уровнем моря.

Авиакомпания «КЭМЗ-АВИА» предлагает услуги авиатехники для сельхозобработки, аэросъемки, лесопатрулирования, транспортных перевозок, развития парашютного спорта, пассажироперевозок в регионе.

На территории предприятия завершаются строительные работы в новом корпусе площадью около 6 тыс. кв. метров, в котором будет развёрнуто производство летательных аппаратов.

«Концерн КЭМЗ» - машиностроительное предприятие, специализирующееся на разработке и изготовлении комплексов наземного контроля и диагностики летательных аппаратов, бортового оборудования самолетов и т.д.

Сегодня в составе концерна более десяти филиалов и дочерних предприятий, на которых трудятся свыше 2,5 тыс. человек. Собственный завод легких летательных аппаратов выпускает двухместный мотодельтаплан Т-2 и самолет «МАИ-890У».

Кизлярский электромеханический завод является уникальным концерном оборонной промышленности, выжившим в постсоветский период. Его продукция поступает в Вооруженные Силы России, поставляется за рубеж.

В рамках программы импортозамещения концерн сумел заменить сразу несколько заводов Украины.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Дагестан:
Северо-Кавказский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter