ENGLISH
25 МАЙ, 11:10 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 11:10 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Развитие многоформатной розничной торговли в Республике Карелия


Развитие многоформатной розничной торговли позволяет расширить каналы сбыта и влечет за собой рост производства и вовлечение в оборот значительных резервов продукции малых и средних производств, фермерских хозяйств и хозяйств населения. Поддержка малых торговых форматов способствует решению проблем в обеспечении продовольственной продукцией труднодоступных населенных пунктов, не имеющих стационарных торговых объектов.

В целом, в 2016 году в Республике Карелия наблюдалась положительная динамика развития различных форматов торговли. Торговые площади предприятий розничной торговли увеличились на 15,1 тыс. кв. м по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, фактическая обеспеченность населения площадью торговых объектов составила 805,7 кв. метров на 1000 человек.

По состоянию на 1 января 2017 года в муниципальных образованиях республики функционирует 802 круглогодичных нестационарных торговых объекта, из них 336 или 41,9% - специализированные нестационарные торговые объекты (мясо и мясная гастрономия, молоко и молочная продукция, рыба, рыбная продукция и морепродукты, овощи, фрукты и ягоды, хлеб и хлебобулочная продукция, продукция общественного питания, печатная продукция, товары народных художественных промыслов). Треть нестационарных торговых объектов (234 единицы) реализуют смешанный ассортимент продуктов питания.

В Республике Карелия насчитывается 32 мобильных торговых объекта (постоянно функционирующие автолавки, автомагазины, автоцистерны и другие торговые объекты на базе автомобилей), обеспечивающие продовольственными и непродовольственными товарами и население, проживающее в отдаленных, малонаселенных и труднодоступных местностях, в том числе в Сортавальском муниципальном районе 8 мобильных торговых объектов, Питкярантском – 6, Кондопожском – 5, Олонецком и Пудожском – по 3 мобильных торговых объекта, Пряжинском и Сегежском – по 2, по 1 мобильному торговому объекту находятся в Беломорском, Медвежьегорском и Муезерском муниципальных районах.

Немаловажную роль в создании экономической доступности товаров для населения, в расширении возможностей для реализации продовольственных товаров, в том числе регионального производства призваны обеспечить рынки и ярмарки, на которых производители самостоятельно, без посредников, имеют возможность реализовать продукцию.

В г. Сортавала Сортавальского муниципального района республики осуществляет деятельность универсальный розничный рынок, на котором оборудовано 44 торговых места, из них 15 мест или 34% используются для реализации продовольственной группы товаров.

Действуют 7 ярмарочных площадок для организации регулярных, постоянно действующих ярмарок (без учёта праздничных, разовых, тематических ярмарок).

За 2016 год в Республике Карелия организовано и проведено 397 ярмарок на 3106 торговых мест, количество участников составило около 4 тысяч человек. Эффективность проведенных ярмарок (объем реализованных товаров) составила 63,7 млн. рублей.

Согласно сводному плану проведения ярмарок на территории республики на 2017 год запланировано проведение 527 ярмарок на 2,5 тысячи торговых мест.

В 2017 году в Карелии будет продолжена работа по развитию многоформатной розничной торговли, в том числе открытию нестационарных и мобильных объектов торговли, рынков и организации ярмарок, что позволит повысить качество торгового обслуживания населения.

Развитие многоформатной розничной торговли поддерживается в рамках реализации Стратегии содействия развитию торговли в Республике Карелия на 2016-2018 годы и период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Республики Карелия от 1 февраля 2016 года № 60р-П.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Карелия:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more