Капитал страны
Капитал Страны

23 ИЮН, 17:14 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Фитнес-клубы написали президенту Путину петицию с просьбой о помощи

Фитнес-клубы написали президенту Путину петицию с просьбой о помощи


Представители Ассоциации операторов фитнес-индустрии России (АОФИ) написали на имя главы государства петицию с «криком о помощи». В ней они сообщают, что порядка 85% российских фитнес-клубов на данный момент находятся в плачевном состоянии: они или закрыты, или им приходится сталкиваться с ограничениями, которые приносят убытки. Текст петиции размещен на сайте АОФИ.

Ответственность на губернаторах?

Авторы петиции сообщают о том, что власти регионов продолжают ужесточать требования, и не дают соответствующих разрешений на открытие фитнес-центров. Документ на момент выхода публикации уже собрал порядка 6300 подписей, в числе которых – представители федеральных и региональных фитнес-сетей и тренеров. По информации «Ведомостей», свои подписи также поставили генеральный директор сети фитнес-клубов World Class Николай Прянишников, владелец сети Alex Fitness Алексей Ковалев и основательница клубов Orange Fitness Анастасия Юсина.

Ранее в Роспотребнадзоре представили ряд рекомендаций для открытия спортивных залов и бассейнов. Однако, как заявила президент АОФИ Ольга Киселева, на сегодняшний день клубы работают только в Москве. Что выглядит весьма сомнительно, учитывая, что в недавнем времени столица была главным коронавирусным очагом в России.

Еще в одном крупнейшем городе, Санкт-Петербурге, до сих не работают торговые центры, в которых находится около 25% клубов. В абсолютном закрытии фитнес-центры в 16 регионах, в их числе – Архангельская, Нижегородская, Томская области и другие субъекты.

Напомним также, что в первых числах мая глава Роспотребнадзора Анна Попова публично заявила о плане по постепенному снятию коронавирусных ограничений.Она подчеркивала, что решения о том, открывать спортивные объекты или нет, будут принимать губернаторы в соответствии с ситуацией по заболеваемости.

Поддержка не для всех

Как ранее писал «Капитал страны», с марта по апрель, потери фитнес-индустрии составили более 23 млрд рублей выручки. Ольга Киселева прогнозировала, что из тринадцати тысяч российских фитнес-объектов не смогут открыться 20%. Проблема состояла в том, что многие собственники помещений не захотели пойти навстречу клубам: они решили не только оставить стоимость аренды на докризисном уровне, но и продолжить начислять платежи. И это вполне логично стало причиной разорения многих клубов.

Если говорить о поддержке, то кредиты в рамках господдержки на заработную плату своих сотрудников смогли получить только пятнадцать процентов от всего количества отраслевых игроков.

При этом многим крупным фитнес-клубам отказали в займах. Представители банков, объясняя отказ, заявляли, что меры поддержки предоставляются только компаниям МСП, которые находятся в списке наиболее пострадавших отраслей. При этом со своей стороны Борис Титов обещал разобраться в данной ситуации, подчеркивая, что такие отказы являются неправомерными.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Россия попала в пятерку стран, чье население беднеет быстрее всего

Россия попала в пятерку стран, чье население беднеет быстрее всего
Экономика 5

Заморозки цен не будет. Нефтяники уговорили правительство подождать

Заморозки цен не будет. Нефтяники уговорили правительство подождать
Экономика 1

Россиян морально готовят к повышению НДФЛ. Ради помощи бедным, но не всем

Россиян морально готовят к повышению НДФЛ. Ради помощи бедным, но не всем
Экономика

США не беспокоит отказ России и Китая от доллара. Американскую валюту нечем заменить

США не беспокоит отказ России и Китая от доллара. Американскую валюту нечем заменить
Экономика

Узнай, страна!

Андрей Васильев: Второй оптимизационный пакет поправок – бизнес в ожидании

Андрей Васильев: Второй оптимизационный пакет поправок – бизнес в ожидании

В Красноярском крае стартовало производство никеля с нейтральным углеродным следом

В Красноярском крае стартовало производство никеля с нейтральным углеродным следом

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.

Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter