16 МАЙ, 11:14 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Прект создания в Тамбовской области "Мичуринской долины" получил поддержку сенаторов

Сегодня глава администрации области Александр Никитин выступил на заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию по проекту создания инновационного научно-технологического центра «Мичуринская долина». Сенаторы поддержали создание этого центра.

Предварительно проект прошел обсуждение и получил поддержку на заседании комитета по науке и образованию Государственной Думы Российской Федерации, в Минэкономразвития РФ, Федеральном агентстве научных организаций, в Высшей школе экономики, в экспертном сообществе РАН.

- Создание зоны опережающего научно-технологического развития в сфере АПК логично создавать именно в Тамбовской области, которая имеет ярко выраженную агропромышленную специализацию. Мичуринск — это единственный аграрный наукоград в России. Существующий здесь федеральный научный центр является ведущим, он объединяет три НИИ, и сейчас речь идёт об его укрупнении», — отметил глава региона.

Сегодня есть проблема внедрения результатов научных исследований в реальное производство, их эффективной коммерциализации, массового выпуска инновационной продукции. Основная цель нового проекта – внедрить научные технологии в АПК и производить экологически безопасные продукты питания функционального и оздоровительного назначения для различных категорий населения, включая детей, спортсменов, работников силовых структур. Это продукты нового поколения из свежих плодов и ягод с высоким уровнем микро- и макроэлементов, биологически активных веществ.

В Мичуринской долине планируется создать принципиально новые рыночные сегменты, в том числе для выхода на международные рынки. Инновационные производства — это более 2 тысяч новых высокотехнологичных и высокопроизводительных рабочих мест.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter