20 МАЙ, 00:33 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Тамбовской области увеличат мощности предприятия по производству мяса индейки в 1,5 раза


Сегодня глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов подписали соглашение о господдержке строительства второй очереди предприятия «Тамбовская индейка» в Первомайском районе.

Церемония подписания прошла в представительстве Тамбовской области в Москве.

Согласно документу, к середине 2021 года «Черкизово» построит в Тамбовской области комплекс площадок доращивания и откорма. После их запуска производительность «Тамбовской индейки» увеличится примерно на 50 процентов и составит 82 тысячи тонн мяса птицы в год в живом весе. Сейчас предприятие способно выпускать 55 тысяч тонн продукции в год. В расширение производства «Черкизово» планирует направить около 4 миллиардов рублей инвестиций. Реализация проекта позволит создать в регионе 205 новых рабочих мест.

Губернатор Александр Никитин считает проект Группы «Черкизово» приоритетным.

- Группа «Черкизово» - один из главных стратегических инвесторов для Тамбовской области, - говорит Александр Никитин. - Объем инвестиций за последние 10 лет составил порядка 9,7 миллиарда рублей. На предприятиях трудятся около 2000 жителей региона. Поэтому в рамках сотрудничества мы должны создавать определенные условия для таких инвесторов в области строительства инфраструктуры и законодательства. Ведь эти предприятия дают высокие производственные показатели, от которых мы получаем социальный и налоговый эффект. Кроме того, такие инвестиционные проекты решают проблемы продовольственной безопасности и импортозамещения.

В рамках соглашения Тамбовская область предоставит «Черкизово» государственную поддержку в виде налоговых льгот по налогу на имущество. Общий размер господдержки в период с 2020 по 2025 годы составит 211 миллионов рублей.

- Мы благодарны администрации Тамбовской области и лично Александру Никитину за оказанную поддержку нашего проекта, - говорит генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов. - Мы ожидаем, что в ближайшие годы спрос на мясо индейки значительно увеличится. Поэтому расширение производства «Тамбовской индейки» позволит нам не только насытить рынок качественным продуктом, но и претендовать на занятие позиции лидера по производству индейки в стране.

Напомним, что в 2018 году индейка, произведенная в Тамбовской области, получила премию «Товар года» как самое экологически чистое мясо.

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа произвела около 1 миллиона тонн мясной продукции.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter