26 СЕН, 19:37 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Первую молочную ферму крупного животноводческого комплекса открыли в Татарстане

Первую молочную ферму крупного животноводческого комплекса открыли в Татарстане


В Татарстане открыли первую из трех молочных ферм крупного животноводческого комплекса. Новый коровник может вместить 3550 коров, а его производственная мощность составляет 100 тонн молока в сутки.

Компания «Северная Нива Татарстан», расположенная в Бугульминском районе Татарстана, ввела в эксплуатацию первую молочную ферму из трех, которые будут входить в крупный животноводческий комплекс. В новом комплексе смогут разместиться порядка 3550 коров, а его производительность достигнет 100 тонн молока в сутки. Руководство компании вложило более 11 млрд. рублей в строительство и оборудование комплекса.

Открытая ферма оснащена современным оборудованием, включая доильный комплекс «Карусель». Специальный комплекс для дойки коров состоит из круговой платформы на бетонном основании, на котором могут разместиться до 72 коров. Также для нужд фермы закуплены и введены в эксплуатацию специализированные программы по управлению стадом Dairy Comp 305 и управлению кормами WinMix, а всем животным на ферме присвоены идентификационные номера для более полного контроля за стадом.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, компания производит 19550 кг молока в сутки, а надой молока на одну корову составляет порядка 25 кг за сутки. Руководство закупает для новой фермы нетелей голштинской породы в Германии. Новый животноводческий комплекс будет способствовать экономическому росту всего юго-востока Татарстана, оказав положительное влияние на социальное и экономическое развитие сельских территорий.

 



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Татарстан:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter