20 МАЙ, 01:28 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Первый бетон уложен в фундамент здания Усть-Джегутинской малой ГЭС


Строительные работы ведутся на всех объектах электростанции, которую возводит РусГидро в Карачаево-Черкесии вблизи водохозяйственного гидроузла на реке Кубань

Усть-Джегутинская малая ГЭС будет использовать энергию воды, которая в настоящее время пропускается через водосброс гидроузла¸ действующего с 60-х годов прошлого века.

Мощность новой электростанции составит 5,6 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии — 25,6 млн кВт·ч. Проект предусматривает возможность строительства второй очереди, что в перспективе позволит увеличить мощность ГЭС до 8,4 МВт.

На сегодняшний день на стройплощадке Усть-Джегутинской МГЭС произведен вынос всех инженерных коммуникаций, подготовлены котлованы под основные сооружения, ведется монтаж промежуточных опор и изготавливаются металлоконструкции трубопровода, а также возводится фундамент водоприемника и рыбозащитного устройства. Одновременно изготавливаются и доставляются на стройплощадку закладные части гидротурбин. Подписаны контракты на изготовление электротехнического и вспомогательного оборудования.

Проект реализуется по итогам отбора инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, работающих на основе использования возобновляемых источников энергии. Уже есть примеры успешной реализации таких проектов - в конце 2017 года было завершено строительство малой ГЭС на водозаборе реки Большой Зеленчук в Карачаево-Черкесии.

Инвестиционная программа Группы РусГидро включает целый ряд проектов по строительству малых ГЭС в Северо-Кавказском регионе.

Помимо Усть-Джегутинской МГЭС, это еще три малые гидроэлектростанции – Красногорская в Карачаево-Черкесии, Барсучковская в Ставропольском крае и Верхнебалкарская в Кабардино-Балкарии.

Карачаево-Черкесская Республика, Северо-Кавказский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter