ENGLISH
29 МАЙ, 02:44 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

29 МАЙ, 02:44 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Памятник за 1 рубль

Данные меры направлены на интеграцию в гражданский оборот объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, привлечение инвестиций в процесс реставрации и сохранения памятников.

Такую информацию сегодня на аппаратном совещании у главы региона озвучил начальник Управления по государственной охране объектов культурного наследия Орловской области Сергей Семиделихин.

Как отметил врио Губернатора, Орловщина располагает значительным потенциалом для развития внутреннего туризма. На территории области сосредоточено около 2 тыс. памятников, архитектурных ансамблей, археологических объектов, достопримечательных мест.

При этом, по словам Андрея Клычкова, многие годы целый ряд знаковых объектов находится в неудовлетворительном состоянии, что вызывает справедливые нарекания общественности. Сохранить их можно не только посредством ремонта или реставрации, но и приспособив к современному использованию.

Как сообщил Сергей Семиделихин, в настоящее время в регионе около 600 объектов культурного наследия приспособлены либо могут быть приспособлены к современному использованию в соответствии с Федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Реставрация и ремонт могут стать частью комплекса мер по приспособлению мемориала для современного использования.

Работы по сохранению объекта культурного наследия проводятся при наличии положительного заключения государственной историко-культурной экспертизы проектной документации и при условии осуществления авторского и строительного надзоров.

Ко всем работам на объектах культурного наследия допускаются только организации, имеющие лицензии Министерства культуры России.

В ближайшей перспективе в долгосрочную аренду может быть передан ряд реестровых памятников: Сабуровская крепость, усадьба Новосильцевых, Дом Лобановых, Дом Лизы Калитиной.

В качестве положительных примеров приспособления объектов культурного наследия к современному использованию Сергей Семиделихин назвал здание Магистрата (в настоящее время – театр «Свободное пространство»), здание Дома политпросвещения Обкома КПСС (Орловский музей изобразительных искусств), здание бывшей губернской художественной школы (Музей И. А. Бунина) в Орле, усадьбу конезаводчика Телегина в Болховском районе и усадьбу Тимофея Грановского в Урицком районе.

ООО «Группа компаний «Стройэксперт» разрабатывает проект приспособления для современного использования Красного моста в г. Орле без изменения функционального назначения.

Сергей Семиделихин особо отметил, что подходы к определению понятия «культурное и историческое наследие» существенно пересмотрены. Сегодня они предполагают переход от охраны отдельных объектов к охране городских ландшафтов, от охраны только выдающихся памятников - к охране исторической застройки, а также активное участие общества в сохранении культурного наследия, акцент на охране памятников XX века.

«Мы должны сосредоточить максимум усилий на сохранении объектов культурного наследия, их интеграции в социально-экономическую среду региона, понимать, какие работы должны проводиться, с максимальной строгостью подходить к выбору подрядных организаций, арендаторов», - поставил задачу Андрей Клычков.

Управлению по государственной охране объектов культурного наследия Орловской области главой региона рекомендовано усилить контроль за исполнением ранее выданных физическим и юридическим лицам предостережений и предписаний об устранении выявленных нарушений законодательства в сфере госохраны объектов культурного наследия.

КУ ОО «Орловский областной государственный заказчик» совместно с главами муниципальных образований при проведении конкурсных процедур на право заключить государственные (муниципальные) контракты на работы по сохранению объектов культурного наследия надлежит обеспечить проверку достоверности и актуальности лицензий претендентов.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more