22 МАЙ, 17:51 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Опыт Тамбовской области вошел в «Белую книгу закупок»


Центр стратегических разработок представил «Белую книгу закупок» (https://www.csr.ru/wp-content/uploads/2018/04/Belaya_kniga_zakupki.pdf) - сборник рекомендаций, составленный на основе лучших практик шестнадцати регионов страны. В книге учтен опыт Тамбовской области.

Цель этого документа – способствовать повышению эффективности государственных и регулируемых закупок. Регионы-участники проекта продемонстрировали, каким образом они развивают собственные системы закупок для повышения качества и достижения высоких контрактных и социально-экономических показателей.

Тамбовская область является одним из лидеров Национального рейтинга прозрачности госзакупок. Занимать высокие позиции региону позволяет успешное решение основных задач, поставленных губернатором Александром Никитиным: обеспечение высокой открытости закупок, конкуренции и эффективности расходования средств. В «Белой книге госзакупок» учтен опыт Тамбовской области по формированию централизованной системы контрактных отношений, объединяющей областной и муниципальный уровень заказчиков. Создание такой системы в регионе началось в 2016 году по инициативе Александра Никитина. В результате прямая экономия от проведенных закупочных процедур превысила 1,2 млрд рублей, или 8,8% от общего объема закупок.

Отметим, Центр стратегических разработок был создан в 1999 году по инициативе будущего президента Российской Федерации Владимира Путина как площадка для разработки программы развития на ближайшее десятилетие. По поручению руководителя государства центр разработал стратегию развития России на 2018 – 2024 годы.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter