ENGLISH
28 МАЙ, 00:50 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 00:50 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Омскую область оценили по проверке законодательных инициатив на целесообразность и эффективность


Минэкономразвития России подготовило рейтинг регионов по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия за 2017 год. Омская область включена в группу "хороший уровень".

На региональном уровне процедура оценки регулирующего воздействия стала обязательной с 2014 года, с 2015 года она проводится также администрацией города Омска.

"Регионы, отнесенные к "высшему уровню" и "хорошему уровню", добились значительных успехов в организации и проведении оценки регулирующего воздействия. При этом разница в баллах данных регионов между собой сводится к минимуму, в связи с чем, детальное ранжирование субъектов Российской Федерации в рейтинге не представляется возможным", - говорится в сообщении Минэкономразвития России.

Напомним, оценка регулирующего воздействия проводится с целью проверки законодательных инициатив на целесообразность и эффективность. Иными словами, в ходе данной процедуры анализируются проекты нормативных правовых актов с целью выявления в них положений, приводящих к избыточным административным и другим ограничениям в деятельности предпринимателей, а также к необоснованным расходам, как для бизнеса, так и для бюджетной системы.

В Омской области функции оценки социально-экономических последствий вводимого или введённого раннее нормативного правового акта выполняет региональное Министерство экономики.

Так, в 2017 году оценка регулирующего воздействия проведена в отношении 66 проектов нормативных правовых актов Омской области, по результатам которой подготовлены 62 положительных и 4 отрицательных заключения.

Проведена экспертиза 5 действующих нормативных правовых актов Омской области. По результатам проведенной экспертизы подготовлены 3 положительных и 2 отрицательных заключения.

"Процедура оценки регулирующего воздействия позволяет оценить и скорректировать положения нормативного правового акта еще на стадии его подготовки. При эффективно выстроенной работе бизнеса и института по защите прав предпринимателей процедура оценки позволит заблаговременно нейтрализовать возможные последствия. Мы открыты к диалогу и взаимодействию", - отмечает заместитель министра экономики Омской области Анна Негодуйко.

Добавим, что в Омской области введена блокирующая функция оценки регулирующего воздействия. Если по результатам оценки сделан вывод о наличии в проекте положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для бизнеса и инвестиционной деятельности, либо способствующих возникновению необоснованных расходов предпринимателей или областного бюджета, работа по проекту акта прекращается.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Омская область:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more