04 ДЕК, 23:32 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Один из крупнейших заводов Карелии полностью восстановил работу

Один из крупнейших заводов Карелии полностью восстановил работу


Речь идет о заводе «Карелия ДСП», расположенном в Медвежьегорском районе. В прошлом году предприятие находилось на грани банкротства из-за серьезных долгов перед энергетическими компаниями и своими работниками, которым перестали выплачивать зарплаты.

К восстановлению завода «Карелия ДСП», который специализируется на изготовлении древесно-стружечных плит, приступил специально созданный антикризисный штаб и глава Карелии Артур Парфенчиков, благодаря усилиям которого удалось восстановить подачу электроэнергии на завод, а также заключить мировое соглашение о погашении задолженности.

В настоящее время на заводе проводятся работы по модернизации производства, включая внедрение экологичных технологий и улучшения безопасности производственного процесса. Так, в ходе работ уже установлен новый котел, работающий не на мазуте, как было раньше, а на щепе, остающейся от производства продукции.

А 174 работника завода, долги по зарплате перед которыми погашены, своевременно и в полном объеме получают оплату за свой труд. Причем по данным Минпромторга, руководство планирует увеличить штат завода, организовав дополнительные рабочие места для местных жителей.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:39, 16.11 1 0
Вера:

Хорошая новость!

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Карелия:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter