22 СЕН, 10:45 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Новейший грузопассажирский паром начнет курсировать между Сахалином и Курилами

Новейший грузопассажирский паром начнет курсировать между Сахалином и Курилами


Морское сообщение между Сахалином и Курилами является крайне важным как для местных жителей, так и для развития экономик регионов. В настоящее время по маршруту курсирует всего один паром, но с началом весны ситуация переменится. На курильский маршрут выйдет первый из двух грузопассажирских паромов «Адмирал Невельской».

По информации губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, уже начиная с весны текущего года на морской маршрут между Сахалином и Курильскими островами выйдет новейший грузопассажирский паром «Адмирал Невельской». Судно является первым из двух паромов, предназначенных специально для работы на курильском маршруте. Строительством занимаются корабелы Невского судостроительно-судоремонтного завода. Известно, что «Адмирал Невельской» уже прошел все ходовые испытания и к концу марта прибудет на Сахалин.

Новый паром представляет собой судно повышенного ледового класса. Он может работать в автономном режиме в течение длительного периода времени и в любое время года. Вместимость парома составляет до 146 человек, разработчики предусмотрели на судне каюты для одного или двух пассажиров, четырехместные каюты для тех, кто путешествует с детьми, а также специализированные каюты для маломобильных пассажиров и людей с ограниченными возможностями.

При этом, как сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Сахалинской области, построен и второй паром, предназначенный для работы на курильском маршруте. Это грузопассажирский паром «Павел Леонов». В настоящее время судно ожидает прохождения необходимых испытаний, после чего паром отправится на Дальний Восток и станет третьим судном курсирующим между Сахалином и Курилами, после уже работающего на маршруте теплохода «Игорь Фархутдинов» и парома «Адмирал Невельской», который приступит к работе в апреле - мае текущего года.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Сахалинская область:
Дальневосточный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter