13 АВГ, 09:04 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355

Многофункциональный глубоководный портовый комплекс будет создан на Сахалине


Поронайский порт планируется построить на границе Поронайского и Макаровского районов, из-за суровых климатических условий приравненных к районам Крайнего Севера. Портовый комплекс расположится в восточной части острова Сахалин на побережье Охотского моря в пределах досягаемости крупных шельфовых проектов региона, что позволит значительно снизить время транспортировки грузов.

Строительство нового многофункционального глубоководного портового комплекса будет проходить на основе государственно-частного партнерства и станет одним из крупнейших проектов Сахалина. Согласно проектной документации, морской комплекс будет включать портовую базу снабжения, терминалы, принимающие нефтяную и газоконденсатную продукцию, угольный и бункеровочный терминалы, хозяйственные сооружения, и, конечно, всю необходимую инфраструктуру. В реализацию проекта, которая завершится в 2025 году, планируется вложить более 35 млрд рублей.

По данным официального сайта Губернатора и Правительства Сахалинской области, главе региона Валерию Лимаренко удалось привлечь к реализации проекта одного из крупнейших инвесторов страны. А также включить проект в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, созданный по инициативе президента России Владимира Путина.

А что же принесет строительство нового морского портового комплекса региону? В первую очередь это новые высокооплачиваемые постоянные рабочие места. Инвестор планирует принять на работу 440 местных жителей. Это налоговая база для местных бюджетов и мощная база для развития экономик близлежащих районов, что непременно приведет к увеличению благосостояния жителей.

Также, крупный портовый комплекс станет стратегически важным объектом перевалки экспортных грузов, что приведет к увеличению объемов транспортировки, новый порт значительно сократит время доставки грузов для шельфовых проектов. Морской комплекс станет драйвером развития судоходства в Тихоокеанском регионе, опорным проектом для развития несырьевой экономики, а также стратегически важным объектом для роста экономики не только Сахалина, но и всего Дальнего Востока.

Надо отметить, что на Сахалине существует не один порт. Однако не все из них работают круглогодично. Но не крупнейший в регионе незамерзающий морской порт федерального значения «Холмск», расположенный на юго-западном побережье острова, на берегу Японского моря. Пропускная способность порта достигает порядка 3784 тыс. тонн грузов в год. Морской порт имеет 27 причалов, общая протяженность который составляет 2469,4 прогонных метров. Причалы, помимо прочего, оборудованы железнодорожными путями и различными видами автопогрузчиков, а также крытыми и открытыми складскими помещениями, площадью 27,44 и 134,01 тыс. кв. метров соответственно.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01.10.2021 0 0
Чиженко Павел Витальевич:

Полностью согласен.

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Сахалинская область:
Дальневосточный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more