27 ИЮН, 08:47 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Нестандартная котельная работает в Липецкой области


На территории Липецкой области работает нестандартная котельная, которая в качестве топлива использует неликвидный лес. Котельная произведена в Австрии. Одним из серьезных преимуществ данной системы является то, что она может использовать древесину, оставшуюся после проведения вырубок.

Одно из крупных фермерских хозяйств, расположенное в Добринском районе Липецкой области, отапливается нестандартной котельной. Система австрийского производства использует в качестве топлива неликвидный лес, а именно ту древесину, которая остается после проведения санитарных вырубок и вырубок организованных в рамках противопожарных мероприятий.

По словам губернатора Липецкой области Игоря Артамонова, который осмотрел необычную котельную, австрийская система имеет несколько преимуществ: котельная проста в обращении, эффективна в работе и имеет удобную конструкцию, которую легко собирать и разбирать. Такая система отопления не требует вложения серьезных денежных сумм, может обеспечить теплом территорию в 20 тыс. кв. м., позволяет снизить затраты на приобретение топлива, а из-за быстрой и простой сборки пригодна к использованию в отдаленных населенных пунктах. Кроме того, котельная использует ту древесину, которую в настоящее время сжигают в лесу, так как она не находит другого применения.

Губернатор выразил уверенность в том, что такие котельные могут работать в городах и селах районов с большой площадью лесов. Глава области пообещал, что специалисты обязательно просчитают экономическую выгоду от использования данной системы и при получении положительных результатов будет рассмотрена возможность использования нестандартных систем отопления в регионе.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19.02.2021 0 0
ЭЛЬВИРА ГРИГОРЬЕВНА ИВАНЮК:

Журнал Современный Ремонт в 2007 году опубликовал статью Домашняя ТЭЦ. Eco Power. Проблема в том, что в ЕС это 16 т.евро, а у нас с учётом курса рубля почти 3 млн рублей. Ну и работает такая ТЭЦ на газе.

20.01.2021 0 0
Андрей:

уже 20 лет у себя использую дрова для отопления.их не покупаю никогда. с огорода.да строительных древесных отходов всегда много.вот давно начал думать о тепло станциях или тэс.да ещё честно сказать за вывоз веток в городе жители ещё платят. а это топливо.сам эксперементирую что в качестве топлива использовать любые горючие отходы которых переработка не окупается.но требуется очистка выбросов в атмосферу

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Липецкая область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more