17 ОКТ, 09:37 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Полностью закрытый цикл производства

Полностью закрытый цикл производства


На территории особой экономической зоны «Тербуны» в Липецкой области стартовало строительство второй очереди завода по переработке масличных культур.

В настоящее время завод перерабатывает порядка 2 тыс. тонн семян подсолнечника в сутки, занимается производством шрота и топливных пеллет из лузги подсолнечника. Причем 90% продукции переработки подсолнечника и 50% другой продукции завода идет на экспорт в Китай, Прибалтику, Турцию, Египет, Великобританию, Польшу и Италию.

Вторая очередь завода займется переработкой сои и рапса в количестве 2,7 тыс. и 2 тыс. тонн в сутки соответственно, что позволит создавать высококачественные ингредиенты кормов для животных. А из полученных отходов завод будет производить популярный на отечественном рынке лецитин. На производстве планируется задействовать 350 работников.

Причем рядом с заводом, для обеспечения его нужд, строятся элеватор для хранения масличного сырья объемом в 250 тыс. куб. метров. Элеватор будет брать на хранение два вида масличных культур, а при необходимости его можно будет расширить до 330 тыс. куб. метров. Также неподалеку будет возведено маслобаковое хранилище объемом 18 тыс. куб. метров и проложены железная и автомобильные дороги.

Как сообщают на инвестиционном портале Липецкой области, на заводе будет внедрена система нулевого стока, что исключит загрязнение окружающей среды. А собственная котельная будет обеспечивать производство необходимым двум линиям завода паром, сжигая при этом отходы производства, такие, как, например, лузга подсолнечника. Таким образом, после ввода в эксплуатацию второй линии, завод будет представлять собой полностью закрытый цикл производства.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Липецкая область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter