23 МАЙ, 05:02 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Над Керченским проливом соединили пролеты железной дороги Крымского моста


Конструкция длиной почти 64 метра установлена между опорами 219 и 220, построены две временные вспомогательные опоры для того чтобы зафиксировать секции на высоте болтами и сваркой.

Теперь собраны все 306 пролетных строений железнодорожной части Крымского моста - 160 тыс. тонн металлоконструкций на 307 опорах. Сформированы параллельные ветки для движения из Краснодарского края в Крым и обратно. Более 6 км пролетов расположено над акваторией Черного моря, остальные - над сухопутными участками на косе и острове Тузла в Керченском проливе.

Пролеты весом более 500 т были изготовлены на российских заводах и в разобранном виде доставлены на Таманский полуостров. Для их сборки потребовалось более 4 млн высокопрочных болтов, протяженность сварных швов стала около 118 км.

На сухопутные опоры собранные пролеты монтировались кранами, на морские надвигались мощными домкратами продольным и поперечным способами. При этом на одном из морских участков со стороны Керчи в надвижку провели с соблюдением проектного радиуса, чтобы обогнуть мыс Ак-Бурун и не повредить памятник историко-культурного наследия "Крепость Керчь".

Республика Крым, Крымский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter