23 МАЙ, 13:26 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

На Сахалине построят пять новых рыборазводных комбинатов


Сахалинская рыбная промышленность является одной основных отраслей региона. Рыбное хозяйство Сахалина сумело подняться на первое место в рейтинге береговых перерабатывающих производств, с показателем в 3 млн тонн сырья в год, по всему Дальневосточному федеральному округу и занять третье место по объему вылова рыбы и морепродуктов.

Как сообщил заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев, власти региона начали реализовывать план по развитию рыбной отрасли Сахалина. Так, правительством запланировано строительство пяти новых рыборазводных комбинатов. Общая сумма вложенных в проект инвестиций составит 19 млрд рублей за пять лет, в течение которых в регионе появятся новые заводы. Причем строители, по словам Зайцева, уже приступили к возведению первого завода. Власти Сахалина выделили на работы порядка 1 млрд рублей.

Акватория Сахалинской области разделена на участки промысла рыбы, где рыбаки ведут добычу анадромных видов рыб. Причем общая протяженность участков для лова, расположенных у береговой линии, достигает 5 км, а в отдельных случаях и несколько более. Но участки для лова используются не более 2-3 месяца в году, а сам лов происходит на площади, составляющей не более 30 % об всего участка, хотя большая часть прибрежной территории может быть использована для лова весь год. Такой подход препятствует эффективной реализации морских ресурсов, не дает полностью реализовать потенциал береговых участков лова и препятствует развитию экономики региона.

Известно, что в настоящее время в рыбной отрасли Сахалинской области заняты 937 предприятий. Рыбопромысловый флот Сахалина состоит из 723 судов, из них 23 крупнотоннажных, 265 среднетоннажных, 435 малотоннажных. А традиционными объектами лова в Сахалинской области выступают минтай, треска, сельдь, камбалы, навага, терпуг, сайра, тихоокеанские лососи и крабы.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Сахалинская область:
Дальневосточный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter