23 МАЙ, 13:29 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

На Сахалине начинают строить нефтегазовый технопарк за 18,8 млрд рублей


На севере Южно-Сахалинска в марте начнут строительство первой очереди нефтегазового индустриального парка. Объект должен стать местом концентрации сервисных предприятий для нефтегазовой отрасли. Суммарный объем инвестиций в проект составит около 18,8 млрд рублей. Здесь будет создано 1300 рабочих мест.

Первый этап проекта — часть комплекса для размещения производств и компаний, обслуживающих шельфовый проект «Сахалин-2», планируют построить в течение одного года.

Одновременно со строительными работами будет завершено проектирование второй очереди комплекса: инфраструктуры для компаний самого широкого профиля.

В результате реализации проекта, рассчитанного до 2026 года, на территории в 70 гектаров будет возведено более 470 тысяч кв. метров специализированных зданий и сооружений, появятся газ, вода, электричество, подъездные пути.

Создание индустриального парка призвано обеспечить инфраструктуру для целенаправленного развития нефтесервисных предприятий, снизить непроизводственные затраты бизнеса и барьеры, препятствующие его закреплению на территории Сахалина.

Сахалинская область, Дальневосточный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter