21 МАЙ, 16:30 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Моногорода Карелии разработают программы своего развития


21 февраля под председательством первого заместителя Главы Карелии Олега Тельнова прошло заседание Совета по развитию монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов) в Республике Карелия.

В этом году для всех моногородов предстоит разработать программы развития, включающие меры по диверсификации экономики, улучшению городской среды, развитию человеческого капитала. Ключевая задача программы – снизить зависимость моногородов от работы градообразующих предприятий. Проект предусматривает создание территорий опережающего социально-экономического развития, реализацию инвестпроектов, в том числе с участием Фонда развития моногородов, постройку и реконструкцию инфраструктурных объектов, новые формы поддержки малого и среднего бизнеса в моногородах.

Линейный менеджер НО «Фонд развития моногородов» Оксана Лежнева рассказала о приоритетной программе «Комплексное развитие моногородов», ее возможностях и инструментах поддержки. Участники заседания обсудили тему целевых показателей создания рабочих для каждого моногорода, не связанных с основной деятельностью градообразующего предприятия, и обеспечения ресурсами, для достижения целевых показателей.

Заместитель премьер-министра Правительства Юрий Савельев рассказал о разработке плана мероприятий по реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» в Республике Карелия. Также он предложил Фонду развития моногородов проработать вопрос создания мер для альтернативных производств на базе градообразующих предприятий моногородов.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Карелия:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter