ENGLISH
26 МАЙ, 21:04 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 21:04 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Минсельхоз отметил вклад Тамбовской области в производство мяса птицы


За январь-август текущего года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях России составило более 4 млн тонн, что на 7,4% процента больше, чем в прошлом году (2016 г. – 3,7 млн тонн).

«Прирост производства птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Тамбовская, Белгородская, Тульская, Курская, Волгоградская области, Республика Башкортостан и Ставропольский край», – сообщил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

Объем производства и реализации мяса птицы в Тамбовской области в январе-августе этого года составил более 152 тысяч тонн, что превышает на на 87 процентов прошлогодний показатель (81 тысяча тонн). По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, такого увеличения удалось достичь за счет ввода в эксплуатацию крупных комплексов по производству и переработке мяса птицы в Первомайском и Токаревском районах. Это ООО «Тамбовская индейка» и ОАО «Токаревская птицефабрика».

Выход этих производственных площадок на полную мощность планируется только в следующем году. В результате чего производство мяса птицы в Тамбовской области составит около 340 тысяч тонн в год.

Отметим, что производственная мощность комплекса ООО «Тамбовская индейка» составляет 50 тысяч тонн мяса в год, с перспективой увеличения до 70 тысяч тонн. На сегодняшний день предприятие произвело 21,1 тысячи тонн мяса.

ОАО «Токаревская птицефабрика» в этом году произвела 51,5 тысячи тонн мяса птицы. При выходе на полную мощность предприятие будет производить 150 тысяч тонн мяса.

Кроме того, на территории области уже несколько лет работает АО «Инжавинская птицефабрика». На сегодняшний день предприятие производит более 110 тысяч тонн мяса в год.

Отрасль сельского хозяйства в последние годы в регионе демонстрирует устойчивую динамику роста. Губернатор Александр Никитин отмечает, что масштабные проекты на Тамбовщине реализуются благодаря успешному государственно-частному партнерству. И в планах региона - дальнейшее увеличение объемов сельхозпроизводства.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more