23 МАЙ, 05:27 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Министр экономического развития России Максим Орешкин посетил Республику Карелия


Свою рабочую поездку в Карелию Министр экономического развития РФ Максим Орешкин начал с посещения многофункционального Центра Петрозаводска. Министр познакомился с показателями работы Центра и уровнем оценки деятельности учреждения со стороны граждан.

Как отметило руководство Центра, в основном все показатели выполняются. Вместе с тем есть ряд предложений по улучшению спектра и качества предоставляемых услуг, что связано с необходимостью совершенствования нормативно-правовой базы. Так, на сегодняшний день ограничена возможность выдачи загранпаспортов, центры могут выдавать документы старого образца только в шести районах республики. Также при оказании услуг задержки в выдаче документов происходят из-за несогласованности программного обеспечения Росреестра и МФЦ. Максим Орешкин выразил готовность рассмотреть эти вопросы в самое ближайшее время: «Мы постараемся проработать поднятые вопросы на встрече с Росреестром. Также обсудим с руководством МВД требования, которые необоснованно препятствуют получению услуг гражданами. Их нужно снимать».

Затем Максим Орешкин побывал в Торговом доме «Ярмарка». Министра познакомили с историей и нынешней работой предприятия. Компания с 1995 занимает стабильные позиции в сфере пищевой промышленности. Торговый дом «Ярмарка» специализируется на производстве высококачественных натуральных продуктов для правильного питания. Компания производит фасованные крупы, национальные блюда легкого приготовления, хлопья и муку.

Торговый Дом «Ярмарка» успешно работает на рынке бакалейной продукции. Как рассказали Министру, производственный комплекс Торгового Дома включает в себя производство по доработке и упаковке круп, производство готовых натуральных смесей, производство ингредиентов для пищевой промышленности.

Финансовый Директор торгового Дома Михаил Нургалиев поблагодарил федеральное ведомство за такой эффективный инструмент поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, как «Программа 6,5». Программа создана для стимулирования кредитования и реализуется Корпорацией МСП и Минэкономразвития. «Данный инструмент позволяет нам получать льготное кредитование, без залогового обеспечения, что очень важно для таких предприятий, как наше. В этом году Торговый Дом получил благодаря программе 300 млн руб».

Министр обсудил с руководством Торгового Дома вопросы сбыта продукции, проблемы, которые на сегодняшний день требуют решения. Как отметил Михаил Нургалиев, с узнаваемостью продукции проблем у предприятия нет. Продукция компании завоевала признание специалистов, неоднократно отмечена дипломами и наградами престижных конкурсов в области пищевой промышленности, а также в области дизайна упаковки. Дистрибьюторская сеть «Торговый Дом Ярмарка» охватывает более 60 российских регионов, включая Дальний Восток и Сибирь, а так же страны СНГ и дальнего зарубежья Германия, Греция, Израиль, Канада, США. Продукция производства «Торговый Дом Ярмарка» представлена в крупнейших федеральных и региональных торговых сетях.

В числе приоритетных для решения Михаил Нургалиев назвал вопросы корректировки тарифов на энергоресурсы, доступность к газификации мощностей, необходимость расширения производственных площадей. В беседе Министр подчеркнул: «Мы будем и в дальнейшем поддерживать малые и средние предприятия системой льготного кредитования, внедрением других эффективных инструментов. Нам очень важно, чтобы такие производства развивались, а их продукция становилась брендом».

В завершение визита Максим Орешкин познакомился с производством Торгового дома «Ярмарка».

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Карелия:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter