07 ИЮЛ, 19:29 МСК
USD (ЦБ)    62.9110
EUR (ЦБ)    64.3260

Корпорация развития предложила инвесторам Санкт-Петербурга работать в Индустриальных парках

О работе Индустриальных парков Вологодчины, государственно-частном партнерстве и новом логистическом центре генеральный директор Корпорации развития Вологодской области рассказал деловым людям, представителям власти и бизнеса Санкт-Петербурга. Александр Перфильев встретился с ними в рамках «Дней Вологодской области» в Торгово-промышленной палате северной столицы и рассказал об инвестиционном потенциале Вологодчины.

«Прежде всего, я хотел бы уделить внимание кадровому потенциалу и социальной структуре нашего региона, - отметил он. - Залог реализации любого инвестиционного проекта - это люди, которые будут его реализовывать. И это то, что мы считаем нашим конкурентным преимуществом. Вологодская область обладает уникальным кадровым потенциалом. Корпорация развития, которую я здесь представляю, существует в виде акционерного общества со 100% участием Правительства области. У нас две главные задачи - это привлечение инвесторов на территорию региона и сопровождение инвестиционных проектов на всех стадиях их реализации. Мы - та структура, которая берет на себя ответственность за то, что проект начнется и благополучно закончится».

Одним из приоритетных механизмов реализации инвестиционных проектов Александр Перфильев назвал государственно-частное партнерство.

Отдельно руководитель Корпорации развития остановился на Индустриальных парках. Первый - это самый, по его словам, крупный в Европе - Индустриальный парк «Шексна». Он специализируется на металлообработке, производстве стройматериалов и биотехнологий. «В этом парке создана хорошая инфраструктура, стоимость аренды составляет 200 рублей за квадратный метр», - уточнил Александр Перфильев.

Второй Индустриальный парк расположен в 40 километрах от Вологды - в «городе бумажников» Соколе. Эта площадка специализируется на деревопереработке.

Еще одним крупным проектом на сегодняшний день является логистический центр. Вологда очень удобно расположена - поблизости от федеральных трасс, и создание «узла», куда будут приходить автомобили и где будут формировать и перераспределять грузы, для города очень актуально.

В целом, отметил Александр Перфильев, в Вологодской области работает более 300 инвестиционных площадок: «Корпорация развития готова предоставить любую необходимую информацию о каждой из них. Любой инвестор получит ее в считанные часы».

По материалам ИА "Вологда Регион".



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вологодская область:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more