ENGLISH
26 МАЙ, 16:25 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 16:25 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Коронавирус эскимо не помеха: из-за пандемии россияне не стали покупать меньше мороженого


На фоне коронавирусной инфекции спрос на популярное лакомство среди жителей России не упал, о чем свидетельствует исследование, авторами которого стали эксперты крупнейшего в стране оператора фискальных данных «Платформа ОФД».

Спрос на пломбир

Как пишет РИА Новости со ссылкой на документ, оказавшийся в распоряжении редакции, аналитики взяли за основу данные по продажам мороженого в период с 1 по 21 июня. Они поступили со многих регионов РФ, с более чем 900 касс. Далее полученные данные сравнили с информацией за прошлый год.

Комментируя итоги, эксперты сообщили, что средняя сумма чека по мороженому составила 86 рублей – этот показатель на один процент выше, чем за прошлый год.

В целом уровень объема продаж в денежном выражении почти достиг уровня за прошлый год: всего на три процента оказался меньше аналогичного периода 2019 года.

В качестве сравнения приводится следующий пример: в российской столице сумма среднего чека составила 117 рублей, что на пять процентов больше прошлогодних показателей. При этом объем продаж сократился в сравнении с прошлым годом на 33%.

Что касается предпочтений наших соотечественников, то больше всего жители России предпочитают пломбир, эскимо, а также сливочное мороженое.

Шоколад и чипсы

Интересно, что мороженое – не единственная сладость, которую россияне покупали в период ограничений из-за коронавируса. Как ранее писал «Капитал страны», в это время выросли показатели онлайн-продаж конфет и чипсов. Вместе с этим, как говорится в отчете компании Nielsen, в реальных магазинах продажи шоколада и чипсов были значительно меньше, чем на онлайн-площадках.

Во время ритейл-аудита аналитики определили самые быстрорастущие категории товаров в онлайн, а затем сравнили их с показателями офлайна. По факту получились следующие показатели: онлайн-продажи развесного шоколада увеличились на 561%, а рост офлайн-продаж продемонстрировал только 3%.

А вот если говорить о чипсах, то в этом случае речь идет о росте онлайна на 346% и офлайна на 15%. Большая разница получилась и по показателям шоколадных плиток (250% против 2%), а также шоколадной пасты (213% и 29%).

Интересно, что пандемия изменила и показатели по специям (продажи в онлайн-формате выросли на 215%, а вот в реальных – всего на 17%), соусам (199% и 5%), сметане (193% и 22%) и сливочного масла и маргарина (189% и 17%).

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more