ENGLISH
26 МАЙ, 21:03 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 21:03 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Компания Hempel планирует увеличить объемы производства на заводе в Ульяновской области

Вопросы развития сотрудничества между регионом и компанией «Хемпель» врио Губернатора Сергей Морозов обсудил 9 августа в рамках рабочей встречи с руководством датского концерна.

«Ситуация в Ульяновской области очень выгодно отличается от других регионов. По итогам семи месяцев этого года по финансово-экономической устойчивости мы занимаем первое место в ПФО и четвертое в целом по РФ. Мы показываем стабильный рост привлекаемых инвестиций, в том числе благодаря активной деятельности инвесторов. Проект датской компании «Хемпель» развивается успешно. В ближайшее время ожидается увеличение численности персонала за счет привлечения на предприятие новых специалистов. Надеюсь, что завод в ближайшее время покажет хорошие результаты, которые будут радовать всех нас», - озвучил свою оценку Сергей Морозов.

Напомним, строительство завода завершилось в декабре 2015 года. Сопровождение проекта на всех этапах реализации осуществляла Корпорация развития региона. Коммерческое производство лакокрасочной продукции компания начала в первом квартале этого года. Предприятие в Ульяновске стало первым производством «Хемпель» на территории России и 28-м - в мире. Общий объем инвестиций в проект составил около 30 млн евро. Российский завод использует новейшие экологически нейтральные технологии производства покрытий, соответствующие международным стандартам защиты окружающей среды.

По словам председателя правления компании «Хемпель» Ричарда Сэнда, выбор пал на Ульяновскую область, потому что здесь создан благоприятный бизнес-климат, также во внимание было принято удачное логистическое положение региона в центре России. «Сюда легко инвестировать и здесь легко работать. Сергей Морозов – выдающийся руководитель, он поддержал наш проект, и нам была оказана помощь на всех уровнях. А дружественная атмосфера и открытость, которую мы встретили в Ульяновской области, способствовала началу нашей кооперации», – отметил инвестор.

В рамках встречи европейские руководители заявили о планах дальнейшего развития компании в регионе. «Будущее ульяновского завода во многом будет зависеть от уровня продаж, но, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, мы видим в России и, в частности, в Ульяновской области большие возможности для роста и развития нашего бизнеса. В перспективе ближайших пяти лет мы рассчитываем удвоить объемы производства», – сообщил генеральный директор ЗАО «Хемпель» Петер Де Гроот.

Концерн проводит активную социальную политику: обеспечивает поддержку культурных, социальных, гуманитарных, научных и художественных программ, с особым упором на образование малообеспеченных детей. В июне 2016 года при участии фонда «Хемпель» и региональной общественной организации «Молодежный инициативный центр» в Ульяновске открылся бесплатный центр (ул. Кролюницкого,15а) по изучению английского языка для малообеспеченных детей, проживающих на территории Ульяновской области и воспитанников детских домов. В школе планируется обучение до 400 детей в год. Занятия проходят также в Ульяновском детском доме «Гнездышко».

Для справки

Компания «Хемпель» (Дания) является ведущим мировым производителем декоративных, промышленных, корабельных, контейнерных и яхтенных покрытий. Покрытия защищают разнообразные строительные конструкции – от ветрогенераторов и мостов до больниц, кораблей, электростанций и жилых зданий.

Компания имеет 28 заводов, 11 научно-исследовательских центров и более 150 складских площадок по всему миру, присутствует в 80 странах, где работают более 6 000 сотрудников. В 2015 году «Хемпель» отметила 100-летнюю годовщину создания компании.

Лакокрасочная продукция, предусмотренная к выпуску на созданных в Ульяновске производственных мощностях, включена в реестр покрытий лакокрасочных материалов многих компаний, включая ОАО «РЖД», ОАО «Газпром», ОАО «Роснефть», ОАО «Транснефть» для антикоррозийной защиты металлоконструкций, технологического оборудования и строительных сооружений.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ульяновская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more