ENGLISH
28 МАЙ, 03:11 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 03:11 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Клубничные поля, индустриальные парки и горные склоны предложили итальянцам в Адыгее


Участники итальянской бизнес-миссии провели ряд встречи переговоров и договорились о развитии взаимовыгодного сотрудничества с руководством и предпринимателями Республики Адыгея

Возглавивший итальянскую делегацию посол Италии в Российской Федерации Паскуале Терраччиано подчеркнул, что итальянскому бизнесу интересны все регионы России, но особенно – Северный Кавказ и Юг России, где развит агропромышленный сектор и существует высокий спрос на итальянские технологии.

Он также отметил, что в составе бизнес-миссии в Адыгею приехали представители трёх итальянских банков, готовых финансировать совместные российско-итальянские проекты. Паскуале Терраччиано назвал большой ошибкой принятое ранее решение приостановить программу Европейского банка реконструкции и развития и заявил, что Италия добивается от этого банка возобновления финансирования малого и среднего бизнеса в России.

Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов в свою очередь подчеркнул, что уже накоплен большой опыт взаимодействия адыгейских и итальянских аграриев Адыгеи и Италии, но спектр сотрудничества может и должен быть намного шире. Для Адыгеи особенно важен итальянский опыт и технологии в развитии логистического, санаторно-курортного бизнеса, использовании возобновляемых источников энергии.

Итальянским инвесторам предложили площадки для создания новых производств в трех индустриальных парках. Индустриальный парк «Майкопский» площадью более 18 га находится в границах столицы Адыгеи. В парке «Кошехабльский» на площади 47 га созданы условия для реализации бизнес-проектов в области промышленности, энергетики, транспорта и связи. Его инфраструктурное преимущество - находящийся поблизости завод ООО «Южгазэнерджи», который готов предоставлять резидентам парка скидки на поставку газа.Индустриальный парк «Теучежский» площадью 45,6 га имеет выгодную логистику - он расположен недалеко от Краснодара, железнодорожной станции и аэропорта и порта Новороссийска, рядом с федеральными трассами М-4 «Дон» и R-251.

Итальянским инвесторам также была представлена концепция развития туристско-рекреационного парка «Джэнэт» площадью 701 га. Им предложили поучаствовать в комплексном освоении этой территории - в строительстве комфортабельного номерного фонда различного типа и класса, многофункциональных спортивно-оздоровительных и развлекательных комплексов, канатных дорог, транспортной и энергетической инфраструктуры, объектов экологической защиты.

С участием итальянских компаний уже реализуется ряд проектов в АПК Адыгеи.

По итальянским технологиям в республике уже 8 лет развивается интенсивное садоводство. Первые саженцы яблонь адыгейские предприниматели привезли из автономной провинции Больцано - Южный Тироль, по климатическим условиям схожей с Адыгеей. С 2012 по 2018 годы в республике заложено 1857 га садов интенсивного типа - 687 га яблоневых садов, 167 га ореха фундука, 30 га грецкого ореха, а также питомники плодовых и ягодных культур.

При выращивании земляники аграрии Адыгеи используют рассаду, подготовленную по итальянской технологии «фриго». В сочетании с капельным орошением она позволила поднять урожайность до 25 - 30 тонн с одного гектара. В Теучежском районе приобретена ферма, где будут размещены склады, холодильное оборудование, построен тепличный комплекс по выращиванию голубики, ремонтантной малины, рукколы и салата "Айсберг".

Полученный опыт позволяет нам в дальнейшем развивать садоводство в Адыгее и расширять рынок сбыта. С учетом всего этого Адыгея готова рассмотреть весь спектр направлений сотрудничества во внедрении передовых итальянских технологий в сфере переработки сельхозпродукции», - отметил Мурат Кумпилов, - Производство экологически чистой продовольственной и сельскохозяйственной продукции является основой качества жизни населения Республики Адыгея»

Республика Адыгея, Южный федеральный округ

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more