ENGLISH
29 МАЙ, 02:33 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

29 МАЙ, 02:33 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Карелия станет оператором стипендии Совета Баренцева/Евроарктического региона деятелям культуры


22 марта в формате видео-конференц-связи под председательством заместителя Министра культуры России Аллы Маниловой состоялось совещание по вопросу финансирования стипендии Совета Баренцева/Евроарктического региона деятелям культуры, достигшим значимых результатов в сфере межкультурного сотрудничества в Баренцевом регионе.

В обсуждении приняли участие представители Министерства иностранных дел России и Министерства финансов России, а также руководители ведомств, курирующих вопросы культуры регионов-членов СБЕР из Республики Карелия, Республики Коми, Ненецкого автономного округа, Архангельской и Мурманской областей.

От Карелии в сеансе видео-конференц-связи, организованном на базе Национальной библиотеки республики, принял участие министр культуры Алексей Лесонен. По итогам совещания принято решение о наделении Республики Карелия статусом координатора процедуры финансировании стипендии СБЕР и разработке необходимой нормативной правовой базы на федеральном уровне.

Конкурсные отборы кандидатов на получение стипендии будут объявлены в регионах только после утверждения конкурсных процедур Министерством культуры Российской Федерации. Выбор стипендиата от России из числа региональных кандидатов будет сделан на заседании Объединенной рабочей группы по культуре Баренц-региона.

Об учреждении стипендии было объявлено 9 ноября 2016 года на встрече министров стран-участниц СБЕР в Москве. Согласно положению о конкурсном отборе, которое было одобрено на заседании Объединенной рабочей группой по культуре Баренц-региона, раз в два года будут выплачиваться четыре стипендии кандидатам от четырех стран-участниц объединения. Размер одной стипендии составит 10 000 евро, что является суммой взноса каждого из государств-членов СБЕР. Российская часть взноса формируется из средств бюджетов правительств Архангельской и Мурманской областей, Карелии, Коми и Ненецкого автономного округа.

Напомним, что Российская Федерация председательствует в Совете Баренцева/Евроарктического региона с 2015 года. Осенью 2017 года встречей Министров иностранных дел завершается председательство России в организации. Именно к этому событию и предполагается приурочить вручение первой стипендии СБЕР за сотрудничество в области культуры.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Карелия:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more