28 СЕН, 10:38 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Карелия и Финляндия рассматривают новые направления приграничного сотрудничества

Карелия и Финляндия рассматривают новые направления приграничного сотрудничества


Вопросы развития новых направлений сотрудничества Карелии и Финляндии обсудили сегодня на рабочей встрече Глава республики Артур Парфенчиков и консул, руководитель Петрозаводского отделения Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Тарво Ниеминен.

Прежде всего, речь шла о развитии совместного российско-финляндского предпринимательства на территории республики по различным видам экономической деятельности. Артур Парфенчиков подчеркнул, что Карелия готова оказывать этому необходимое содействие.

- Надеемся, что финский бизнес могли бы заинтересовать открывающиеся перспективы новых производств на создаваемых в Карелии территориях опережающего социально-экономического развития в границах моногородов, - отметил Глава республики.

Руководитель региона также сообщил, что проработана возможность участия представителей финского бизнеса в работе Координационного совета по иностранным инвестициям, созданного при Главе Карелии. На ближайшем заседании будет сформирована новая рабочая группа по содействию в привлечении иностранных инвестиций в экономику региона. Первое заседание Координационного совета предложено провести в Сортавальском районе с посещением карельско-финляндских предприятий. Стороны также обсудили новые направления сотрудничества в сфере туризма и культуры, возможности осуществления авиарейсов по маршруту Петрозаводск-Хельсинки, разработки проекта с финскими партнерами по использованию потенциала карельских территорий Арктической зоны - Беломорского, Лоухского и Кемского районов.

- У нас много точек соприкосновения, чтобы придать новый импульс нашему сотрудничеству. Для этого есть все перспективы, учитывая исторические и культурные связи Карелии и Финляндии, - сказал Глава Карелии.

Руководитель Петрозаводского отделения Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Тарво Ниеминен выразил большой интерес к Карелии и готовность поддерживать новые инициативы, направленные на развитие двусторонних отношений.

Говоря в целом о сотрудничестве с Финляндией, Артур Парфенчиков подчеркнул, что европейский сосед традиционно является важным партнером республики. Взаимодействие республик активно развивается по многим направлениям, в том числе в рамках Еврорегиона «Карелия». Очередное заседание Исполнительного комитета Еврорегиона состоится в Петрозаводске 2 ноября. В это же время пройдет и международный семинар «Россия и Финляндия: опыт и возможности приграничного сотрудничества», на котором будут обсуждаться итоги и перспективы карельско-финляндских отношений.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Карелия:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter