ENGLISH
25 МАЙ, 20:24 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 20:24 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Карелия и Финляндия будут сотрудничать в области развития лесопитомников


В Министерстве по природопользованию и экологии республики состоялась презентация по развитию лесопитомников в Карелии и Финляндии в рамках программы ENI CBC - Европейского инструмента соседства и приграничного сотрудничества Юго-Восточной Финляндии и России на 2014-2020 годы.

На презентации присутствовали представители Министерства по природопользованию и экологии, лесозаготовительных и лесохозяйственных предприятий, научные сотрудники Института Леса Карельского научного центра РАН, Университета Восточной Финляндии.

Министр Виктор Чикалюк отметил, что Карелия является инициатором перехода на интенсивную модель ведения лесного хозяйства. Этот переход, в частности, подразумевает интенсивное лесовосстановление.

- Сегодня в Карелии существует дефицит посадочного материала, - отметил Виктор Чикалюк. – Требуется найти решение, поэтому мы готовы обсуждать эту тему и поддержать проект.

Презентацию проекта провел научный сотрудник Университета Восточной Финляндии Николай Сенько. Он отметил, что одним из основных мероприятий интенсивного лесного хозяйства является обеспечение эффективного лесовосстановления. Для этих целей, например, в Финляндии, активно применяют искусственные посадки леса с использованием саженцев с закрытой корневой системой. Такой посадочный материал обеспечивает до 93% приживаемости, что является важной частью ведения интенсивного лесного хозяйства.

Проект предусматривает разработку совместных трансграничных решений по развитию питомнических хозяйств Республики Карелия и Финляндии. В задачи проекта входит технико-экономический анализ малого питомнического хозяйства в Республике Карелия, передача и обмен опытом и технологий по выращиванию современного посадочного материала, создание демоверсии питомника по выращиванию современного посадочного материала типа сеянцев с закрытой корневой системой с применением опыта и технологий из Финляндии.

Сегодня выращивание посадочного материала с закрытой корневой системой в Карелии осуществляется в четырех государственных питомниках. Однако в свете реализации модели интенсивного использования и воспроизводства лесов, их физически устаревшие технологии могут не обеспечить интенсивные лесопосадки.

В Финляндии, напротив, питомническое хозяйство находится на достаточно высоком уровне. Тем не менее, серьёзная конкуренция в ценовой политике, которую на сегодняшний день определяют лидеры рынка Финляндии, существенно снижает рентабельность реализации продукции питомников. С одной стороны, имеются стойкие производственные мощности, а с другой, отсутствует какой-либо интерес к выращиванию дополнительных объемов саженцев сверх уже существующего сбыта. По этой причине в течение последних нескольких лет питомническое хозяйство в Финляндии находится в состоянии стагнации. Становится все более актуальной возможность развития бизнеса питомников за пределами страны. Наиболее благоприятным в этом смысле является Карелия, так как регион граничит с Финляндией и имеет аналогичные природно-климатические условия.

Можно предполагать, что трансфер подходящих технологий станет фундаментом для взаимного развития отрасли лесоразведения Карелии и Финляндии, а также будет способствовать расширению областей партнёрских отношений между регионами.

Участники презентации обсудили особенности проведения лесовосстановительных работ в Финляндии и Карелии.

Подводя итоги презентации, Виктор Чикалюк отметил важность представленного проекта для эффективного ведения лесного хозяйства в Карелии и предложил продолжить работу по его развитию.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Карелия:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more