ENGLISH
25 МАЙ, 06:10 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 06:10 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

«Импортозамещение и господдержка». Участники «Нефтегаз-2022» назвали положительные моменты санкций

Апр 20
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
«Импортозамещение и господдержка». Участники «Нефтегаз-2022» назвали положительные моменты санкций


В ЦВК «Экспоцентр» проходит 21-я международная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Нефтегаз-2022». Выставка входит в ТОП-10 крупнейших нефтегазовых смотров мира. Это уникальная площадка, где традиционно собираются отечественные и зарубежные производители, поставщики и специалисты отрасли, которые представляют новое оборудование, новейшие научные разработки и актуальные тренды нефтегазовой сферы. «Капитал страны» пообщался с участниками мероприятия.

Компания Oil Energy, 100% российская компания или экосистема, разрабатывает и производит инновационные продукты, качественные химические добавки и оборудование для строительства нефтяных и газовых скважин. Это единственная российская компания в нефтегазовой отрасли с горизонтальной системой управления, в которой нет директоров и иерархичной системы менеджмента. На наши вопросы ответил Андрей Дацков из команды Внешние коммуникации.

КС: Андрей, как часто компания принимает участие в выставке «Нефтегаз»? И какие ожидания от мероприятия в этом году?

НЕФТЕГАЗ-2022. 21-я международная выставка «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса», 18–21 апреля 2022. ЦВК «Экспоцентр»

Мы участвуем в выставке третий раз. В этом году ожидаем встретиться со всеми нашими клиентами, а также представить наши инновационные разработки и полезные решения для строительства нефтяных и газовых скважин. Сегодня на выставке много людей. Приходит много тех, кого мы уже знаем, и кто является нашими клиентами, но есть и новые компании, которые заинтересованы в нашей продукции. Поэтому мы считаем, что данная выставка проходит для нас очень успешно.

КС: Ощущаете ли вы влияние санкционных ограничений? И как повлияли санкции на отрасль нефтегаза?

Да, санкции, конечно же, влияют на отрасль в целом и на нашу компанию. В основном, как все видят, это резкий скачок курса доллара, рост цен на сырье и как следствие, повышение стоимости продукции на рынке, пересмотр условий оплаты с нашими партнерами. Задержки и сбой в логистических поставках импортных компонентов и дефицит сырья на российском рынке также вносят дополнительные неудобства. Мы прочувствовали это на себе, и вынужденной мерой стало повышение отпускных цен на нашу продукцию для сервисных компаний и недропользователей. В основном мы закупаем сырье в России, в Китае, у Индии и других стран. Есть небольшая часть позиций по сырью и расходным материалам для производства, примерно до 5%, из Европы. По ним мы сейчас переключаемся на альтернативные варианты или будем выводить некоторые марки продуктов из оборота или заменять на другие технологии. Поэтому остановок отгрузок клиентам мы не ожидаем, но новые цены и условия проходят этап согласования. Мы находимся в общении с нашими клиентами, стараемся подробно раскрывать наш принцип изменения стоимости. В целом, могу отметить, мы все в одной лодке, и только совместными усилиями и поддержкой мы достигнем положительного результата.

КС: А какие перспективы развития рынка сферы нефтегаза существуют в современных условиях?

Да, давайте про позитивные моменты. Они есть, и эти перспективы открываются для предпринимателей почти каждый день. Наверно главное – это импортозамещение, которое, надеюсь, будет теперь не «на бумаге». И можно отметить господдержку. Мы наблюдаем, что сейчас появляется информация по разным государственным программам поддержки бизнеса, мы мониторим их и смотрим, что для нас подходит. Что же касается импортозамещения, то многие компании-трейдеры, поставщики и производители химической продукции и оборудования из США и Европы, остановили поставки и покидают российский рынок. Все игроки российского рынка находятся в стадии неопределенности, но есть активное движение в поиске альтернативных отечественных продуктов и площадок для производства. У нас есть команда, которая занимается развитием Контрактного производства, и видно, что количество запросов в последний месяц увеличилось. И для нас это возможность укрепить и усилить свои позиции на российском рынке специальных добавок, материалов и оборудования. А также сфокусировать свои силы на тех продуктах, разработках и стартапах в нашей экосистеме, которые принесут пользу в короткой перспективе.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more