21 МАЙ, 02:53 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Ижевский завод нефтяного машиностроения демонстрирует рост

За 12 месяцев 2015 года выручка завода «Ижнефтемаш», входящего в группу компаний «Римера», от реализации нефтепромыслового оборудования увеличилась на 24% и составила 2 967 млн рублей.

Рост выручки в основном обусловлен увеличением объема продаж и изменением структуры продуктового портфеля. Всего за 2015 год «Ижнефтемаш» изготовил 474 станка-качалки, 189 редукторов, 84 буровых и подвесных ключа, 4557 глубинных штанговых насоса, почти 900 тысяч муфт НКТ, а также 131 единицу колесной техники – смесительных и цементировочных установок.

Значительную долю в объеме продаж продукции составила новая техника: двухнасосные цементировочные установки УНБ2-250х50К, смесительные установки УС-50х20К и УСП-20К. По сравнению с 2014 годом доля новой техники в общем объеме продаж продукции «Ижнефтемаша» увеличилась на 11% (с 6% до 17%).

На внутренний рынок было поставлено 76% выпущенной заводом продукции. Среди потребителей – крупные российские нефтедобывающие компании «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Лукойл», «Татнефть» и «Башнефть».

Экспортные продажи в денежном выражении выросли на 45%, и составили 24% в общей структуре продаж. Основным внешнеторговым партнером завода «Ижнефтемаш», как и 2014 году, стал Казахстан: поставки в эту страну составили 50% от объема продаж за рубеж. В 4,7 раза увеличились поставки в Венесуэлу, в 4,5 раза – в Туркменистан.

«В 2015 году «Ижнефтемашу» удалось достичь данных показателей за счет освоения новой техники, развития производственной системы, а также благодаря расширению рынков сбыта, – комментирует исполнительный директор ОАО «Ижнефтемаш» Игорь Корытько. – Работа в этих направлениях будет продолжена в 2016 году».

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Удмуртская Республика:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter