28 ИЮН, 15:11 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

Ярославский инвестор восстановил крупный молочный комплекс после банкротства


Новый молочный комплекс, с содержанием 1400 голов крупного рогатого скота, открыли в Ярославской области. Комплекс восстановлен после банкротства и в возобновление его работы инвестор вложит более 186 млн рублей.

В Ярославском районе области, после стадии банкротства, вновь начал работу молочно-товарный комплекс «Курба». Теперь он рассчитан на содержание 1400 голов крупного рогатого скота. На территории комплекса произведен ремонт двух коровников, полностью заменены доильное и холодильное оборудование, проложены новые инженерные сети и система водоснабжения объекта, переоборудованы силосные траншеи и появилась новая техника для заготовки кормов и обслуживания животных.

Восстановление комплекса проводилось совместными усилиями инвестора и властей региона. Так, частный инвестор вложил в реконструкцию более 186 млн рублей, а еще 27,5 млн поступили из федерального и регионального бюджетов. Власти области также поддержали производство льготами и субсидиями, предоставив компенсацию на приобретение необходимой техники, производство и прирост продукции, покупку новых животных и необходимые агротехнологические работы.

По словам заместителя председателя Правительства Ярославской области Валерия Холодова, которые приводит официальный портал органов власти Ярославской области, развитие АПК является приоритетным направлением политики властей региона. Экспорт продукции АПК области в текущем году уже превысил $14 млн, что на 70% больше прошлогоднего показателя за аналогичный период.

При этом в отрасли молочного животноводства, которая является одним из приоритетов АПК, в этом году в среднем на одну корову получено 7534 кг молока, тогда как всего три года назад этот показатель составлял 6656 кг. А в ближайшие несколько лет планируется открытие ряда новых молочных ферм и животноводческих хозяйств.

На предприятии инвестора, на сегодняшний день, валовый надой молока составляет 22,2 тыс. т в год. Количество животных достигает 6600 голов КРС, из которых 2900 дойное стадо. В компании отдают предпочтение голштинской, черно-пестрой и ярославской породам коров. Новый комплекс позволит увеличить производство молока на более чем 20%, доведя его до 27 тыс. тонн в год.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
26.09.2021 0 0
мишутка:

Странно, откуда коровок взяли, ну да ладно , скоро пойдут на мясо как и везде, с такими ценами на корма...

25.09.2021 2 0
Вера:

Хорошая новость,удачи успеха вам в делах.Слабая надежда,что вы будете выпускать только натуральные молочные продукты остаётся. Главное,чтобы логотип узнаваемым был и качество не подвело.

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ярославская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more