16 МАЙ, 12:23 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Губернатор Александр Никитин предостерег школьников от вербовки в социальных сетях

Заканчивается экзаменационная пора для школьников и студентов. Ребят ждут долгожданные летние каникулы, а значит много свободного времени, которое каждый использует по своему усмотрению. Многие девчонки и мальчишки отдыхают в летних лагерях, некоторые стараются заработать на свои нужды, кто-то участвует в деятельности детских общественных организаций. И практически каждый из них «зависает» в соцсетях. Ни для кого не секрет, что социальные сети в наше время стали и для взрослых, и для детей неотъемлемой частью жизни. Но контролировать, «фильтровать» информацию, доступную там, детям не всегда удается. Неготовое сознание ребенка порой получает информацию, которая может обернуться неприятными последствиями.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин на протяжении многих лет работал с молодежью в Мичуринском государственном аграрном университете и не понаслышке знает о ее мировоззрении, увлечениях и проблемах.

«Мамы ваши в «Одноклассниках» общаются, а вы, наверное, «ВКонтакте», «Инстаграм», - сказал с улыбкой ребятам Александр Никитин. Общение с подростками состоялось в рамках недавней рабочей поездки губернатора в Кирсановский район. Воспитанники центра по оказанию психолого-педагогических услуг, подняли тему зависимости от интернет-пространства. Александр Никитин сказал: «Главное, если вы и находитесь в зависимости, то только от самых добрых дел, которые с помощью новых технологий можно реализовывать на территории Тамбовской области: в любимом городе, районе, на родной земле».

Он также отметил, что главное - не встречаться с проблемами в соцсетях: «Не так давно в Москве арестовали одного из организаторов групп, в которую вербовали совсем молодых ребят. Подростки поддаются влиянию не потому, что необразованны. Дело в том, что есть специальные технологии, психологические приемы, с помощью которых вербуют людей, доводя до большой беды».

Александр Никитин подчеркнул, что сегодня предпринимаются попытки на законодательном уровне нормализовать эту ситуацию.

Напомним, что в Госдуму был внесен пакет законопроектов о регулировании деятельности сервисов обмена электронными сообщениями (мессенджеров). Документ предусматривает возможность блокировки мессенджера по решению профильного ведомства, принятого на основании вердикта суда. Сервисы будут обязаны обеспечивать передачу электронных сообщений только тех пользователей интернета, которые идентифицированы в порядке, устанавливаемом правительством РФ. Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркивает, что во главе любого решения - интересы безопасного государства.

«Никто вам преграду не ставит перед интернетом, - говорит губернатор Тамбовщины Александр Никитин. - Но каждый из вас должен понимать, что есть вещи, которые нужно обходить стороной, быть внимательнее и осторожнее. Главное — заниматься делом! В том числе в интернете».

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter