25 ОКТ, 19:45 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Губернатор внес предложения по улучшению регулирования алкогольного рынка

Губернатор  внес предложения по улучшению регулирования алкогольного рынка


Губернатор Костромской области Сергей Ситников во время рабочей поездки в Москву встретился с руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игорем Чуяном.

В ходе беседы глава региона высказал предложения о расширении полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В частности, Костромская область предлагает законодательно закрепить права регионов устанавливать дополнительные ограничения при оказании хозяйствующими субъектами услуг общественного питания.

В связи с тем, что ограничение времени продажи алкогольной продукции не распространяется на деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания, имеет место рост количества вновь открывшихся заведений общепита – закусочных, рюмочных, магазинов кулинарии. По сути, не нарушая установленных лицензионных требований, такие заведения становятся «ночными магазинами».

По словам губернатора Сергея Ситникова, установление дополнительных требований в случае предоставления лицензии на розничную продажу алкогольной продукции подобных организациям общественного питания, позволит уйти с рынка недобросовестным участникам.

Еще одно предложение Костромской области, которое было озвучено губернатором, касается возможности расширить список оснований для применения лицензирующим органом субъекта Российской Федерации такой административной меры, как приостановление действия лицензии за грубые нарушения лицензионных требований, таких как продажа алкоголя несовершеннолетним, продажа продукции с поддельными марками, а также нарушение ограничения времени продажи алкогольной продукции.

В настоящее время действие лицензии приостанавливается после принятия Росалкогольрегулированием решения об аннулировании лицензии. Зачастую, на все процедуры уходит больше 3 месяцев. При этом лицензирующие органы ограничены в полномочиях для проведения таких проверок действующим законодательством.

Предложенная мера позволит значительно сократить сроки процедур по приостановлению действия лицензии нарушителей закона.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Костромская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter