16 МАЙ, 11:38 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Фонд ЖКХ проверяет реализацию программы расселения аварийного жилья в Тамбовской области


В эти дни, 16-17 мая, советник департамента мониторинга и контроля ГК «Фонд содействия реформирования ЖКХ» Дмитрий Марычев проводит проверку реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в Тамбовской области. В частности, он проинспектирует дома в Тамбове, Мичуринске, Рассказово

По словам начальника управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона Дмитрия Панкова, проверяется достоверность отчета. Напомним, Тамбовская область стала одним из 14 регионов, где полностью и досрочно завершена программа по расселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Первая остановка проверяющего - дом 10а по улице Свободная областного центра. В рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда здесь было приобретено 13 квартир общей площадью 780,5 квадратных метров. Хозяйкой уютной однокомнатной квартиры на 8 этаже нового дома стала Елена Плотникова.

Квартиры в этой новостройке муниципалитет приобретал в 2015 году. Елена с семьей сюда переехала в 2016-м. До этого жила в аварийном доме дореволюционной постройки на улице Карла Маркса областного центра. «Зимой было очень холодно. Даже вода в трубах замерзала», - вспоминает она.

Этой квартирой Елена Плотникова очень довольна. Главное – здесь тепло и уютно. В доме установлена крышная котельная. Квартира была сдана с социальной отделкой – заходи и живи.

Дмитрий Марычев подробно расспросил тамбовчанку об условиях проживания. Осмотрел, нет ли трещин на стенах. Интересовался, есть ли претензии. Порекомендовал по любым вопросам, если они появятся, обращаться в Фонд содействия реформированию ЖКХ.

«Конечно, нам есть, что показать», - говорит начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона Дмитрий Панков. Областная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда была принята в апреле 2013-го. А срок ее реализации рассчитан до 1 сентября 2017 года. Программой предусмотрено переселение 1 358 семей (3 107 человек) из аварийного жилья общей площадью 47,9 тысячи квадратных метров. На реализацию программных мероприятий из всех источников финансирования было направлено 1,9 миллиарда рублей.

В итоге мероприятия программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, были завершены досрочно – в 2016 году.

Реализация программы в регионе находилась под личным контролем главы администрации области Александра Никитина. Он не раз подчеркивал, что к ее исполнению нужно подходить максимально организованно и качественно. Лично инспектировал строительство новых объектов, встречался с новоселами, вручал им ключи. И в том, что область почти на год раньше завершила реализацию этой программы, большая заслуга губернатора.

Работу Тамбовской области в этом направлении оценил и президент России Владимир Путин. На прошедшем 4 мая Госсовете он предложил финансово поощрить регионы, которые полностью завершили программу по расселению граждан из аварийного жилья.

В Тамбовской области уже начали подсчитывать дальнейшую потребность – составлять программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года. По первым расчетам, требуется расселить около 28 тысяч квадратных метров жилья.

Напомним, что масштабная работа по переселению в области проводилась с 2009 года. Таким образом, за восемь лет (с 2009 по 2016 годы) в регионе удалось расселить все аварийное жилье, признанное таковым до 1 января 2012 года, а это - 74,07 тысячи квадратных метров. Были обеспечены комфортные и безопасные условия проживания 2 108 семей (5 020 человек).

Общий объем финансирования программ составил 2,75 миллиарда рублей. Из них - 1,37 миллиарда рублей выделил Фонд ЖКХ. 1,23 миллиарда рублей составили средства консолидированного бюджета области. 150 миллионов рублей добавлены из внебюджетных источников.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter