21 МАЙ, 04:49 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Fitch Ratings: рейтинг Тамбовской области подтвержден как стабильный


Ведущее мировое рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг приоритетного долга Тамбовской области на уровне «BB+» и национального долгосрочного рейтинга приоритетного долга на уровне «AA(rus)».

Подтверждение рейтингов отражает неизменившийся базовый сценарий Fitch относительно хороших операционных показателей региона, которые поддерживаются регулярными трансфертами из федерального бюджета, а также растущий, но по-прежнему умеренный прямой риск в среднесрочной перспективе.

Ключевые рейтинговые факторы отражают стабильные бюджетные показатели Тамбовской области. По прогнозам агентства, налоговые доходы Тамбовской области сократятся на 5% в 2017 г. после роста на 8,9% в 2016 г. Это следует за решением федерального правительства о пересмотре распределения поступлений от акцизов и налога на прибыль организаций. Однако выпадающие доходы будут частично компенсироваться трансфертами из федерального бюджета, которые обеспечат около 40% от операционных доходов региона, поддерживая кредитоспособность Тамбовской области.

Администрация Тамбовской области стремится ограничивать рост долга и иметь бюджет, близкий к бездефицитному, в среднесрочной перспективе. Fitch оценивает гибкость региона в области капитальных расходов как умеренную. Капитальные расходы составляли до 30% от всех расходов в 2014-2016 гг., эксперты прогнозируют снижение таких расходов до 22% в 2017-2019 гг.

Аналитики агентства Fitch Ratings отмечают, что экономика Тамбовской области демонстрирует рост в отличие от экономики страны, поддерживаемая ростом сельскохозяйственного сектора и обрабатывающих отраслей. По оценкам региона, его ВРП увеличился на 3,3% к предыдущему году в 2015 г. и на 0,4% в 2016 г. на фоне сокращения ВВП России. Fitch прогнозирует восстановление национальной экономики на 1,3%-2,0% в 2017-2018 гг., что будет поддерживать рост экономики Тамбовской области, который администрация региона ожидает на уровне 1,8%-3,1% в год в 2017-2019 гг.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter