ENGLISH
28 МАЙ, 11:08 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 11:08 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Фермеры Тамбовской области получили господдержку на развитие хозяйств

Сегодня заместитель главы администрации области Сергей Иванов вручил сертификаты участникам подпрограммы «Развитие отраслей агропромышленного комплекса» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013 – 2020 годы.

«В Тамбовской области конкурс в рамках госпрограммы прошел уже в шестой раз, - говорит вице-губернатор Сергей Иванов. – На этот раз сертификаты получили 26 участников. На средства господдержки ими будет создано 5 семейных животноводческих ферм по направлению молочное и мясное скотоводство. Кроме того, государственную поддержку получили 21 начинающий фермер, из которых 10 - по направлению садоводство и ягодоводство, 9 – разведение КРС молочного направления, 2 – овощеводство закрытого грунта».

Общий объем государственной поддержки составил почти 84 миллиона рублей.

Самыми молодыми участниками программы в этом году стали Дворянковы Александр и Алексей из Пичаевского района. Братья выращивают землянику и малину. В госпрограмме молодые фермеры приняли участие впервые и получили одобрение комиссии. Господдержка составила по 1,5 миллиона рублей. У каждого из братьев в аренде по 7 гектаров земли. На средства грантов они планируют приобрести технику и посадочный материал, заложить около 2 гектаров садов и ежегодно увеличивать эту площадь. Реализовывать продукцию фермеры планируют в родном районе, а также через кооператив.

Необходимо отметить, что популярность госпрограммы растет с каждым годом, количество участников конкурса увеличивается. К примеру, в 2016 году заявки подали более 70 человек. В 2017 году – почти 100 участников.

В Тамбовской области, по словам Сергея Иванова, есть и результат реализации госпрограммы – на тамбовских прилавках появляется все больше качественной продукции местного производителя.

В Тамбовской области уделяется особое внимание развитию на селе малых форм хозяйствования. Государственная поддержка в этом направлении дает новый импульс для успешного развития небольших хозяйств. Приоритетными направлениями являются садоводство, молочное животноводство, тепличное овощеводство.

Напомним, что в рамках прошедшей встречи главы администрации Тамбовской области Александра Никитина и Президента РФ Владимира Путина в Кремле, губернатор Тамбовщины заявил о создании в регионе садоводческого кластера с последующей переработкой плодово-ягодного сырья. Кроме того, область рассчитывает стать одним из лидеров по производству плодово-ягодной продукции и ее переработки.

Отметим, что в Тамбовской области за последние 5 лет заложено более 3 тысяч гектаров садов. Всего в садоводческих хозяйствах региона насчитывается свыше 5 тысяч гектаров садов, 90 процентов из которых - яблоневые. В 2016 году урожай яблок на Тамбовщине составил 22,5 тысячи тонн.

«Мы будем развивать и систему хранения, - подчеркивает губернатор Александр Никитин. - Инфраструктура в садоводстве имеет первостепенное значение, поскольку перед нами стоит важная задача — повысить долю товарных яблок. На сегодняшний день она составляет 30 процентов. Через один-два года мы планируем выйти на уровень 50 процентов».

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more