28 ИЮН, 10:10 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

«Электро-2022»: Отрасль имеет потенциал оставаться стратегической для России

Июн 8
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
«Электро-2022»: Отрасль имеет потенциал оставаться стратегической для России


ЦВК «Экспоцентр» организовал ежегодную 30-ю международную выставку «Электро», где крупнейшие российские и зарубежные представители отрасли демонстрируют свою продукцию. Мероприятие проходит с 6 по 9 июня. Участники выставки рассказали корреспонденту «Капитала страны» о современном состоянии, основных проблемах и перспективах дальнейшего развития отрасли.

Мы беседовали с менеджером компании ТПК «Татполимер» Бабаевым Вадимом.

 

КС: Вадим, как часто Ваша компания принимает участие в выставке «Электро»?

На выставке «Электро» от ЦВК «Экспоцентра» мы размещаем экспозицию второй год. Так как линейка нашей продукции – защита от молнии и заземление – была запущена в 2020 году, то на выставке мы представляем ее только с 2021 года. Но раньше наша компания принимала участие в выставке  «MosBuild». Мы выставлялись в «Экспоцентре» в 2006–2008 годах с соответствующей продукцией.

КС: Какую пользу приносят выставки ЦВК «Экспоцентр» Вашей компании?

Польза заключается в том, что мы показываем рынку наше развитие, а также демонстрируем новинки нашего производства. Но бывает так, что за одну выставку нельзя охватить всех людей, готовых приобретать нашу продукцию и сотрудничать с нами. Поэтому необходимо ежегодно демонстрировать гостям и участника подобных выставок свою продукцию.

КС: Вадим, по Вашему мнению, ощутила ли отрасль введенные в отношении России санкции?

Я думаю, что прямой зависимости от санкций нет. Но курс доллара при его повышении дал ощутимый удар по ценам, потому что поставщики различных материалов сразу подняли цены. То есть был большой рост цен, порой до 70%, который мы ощущали на себе. Но когда доллар стал падать, рынок успокоился, и сейчас пошёл обратный эффект.

КС: Как Вы считаете, есть ли у отрасли электро потенциал стать стратегической отраслью для нашей страны?

Отрасль электро всегда была стратегически важной, ещё со времен В.И. Ленина, когда началась всеобщая электрификация. Даже сейчас, на данной выставке, подходят люди и говорят, что им необходимы комплектующие отечественного производства. А когда изготавливают проводящий кабель, то его делают не по ТУ (технические условия), а закладывают для себя параметры ГОСТа советских времен.

КС: Может ли государство поддержать дальнейшее развитие отрасли?

Необходимо вернуть понятия: ГОСТ и сертифицирование инструментов. Ведь когда производителям дали возможность вводить свои ТУ, то проведение реальных испытаний для изделий затруднительно, так как сложно найти специализированные лаборатории, которые смогут по четким критериям оценить продукцию. Иными словами, ГОСТы, сертификация, метрология и спецлаборатории нужны для оценки контроля качества продукции и её улучшения. Во власти государства за счет госбюджета, создание таких центров по контролю качества, и тем самым продукция, которая не соответствует закрепленным стандартам, не выйдет на рынок.

 



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more