17 МАЙ, 20:33 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Девятую цифровую школу поколения 4.0 готовят к открытию в Кемеровской области


Реконструкцию средней школы № 25 в городе Салаир провели на средства предприятия группы компаний ЗАО «Стройсервис», возглавляемого ее выпускником Дмитрием Николаевым

Впервые в Кузбассе цифровая школа построена не с нуля, а за счет реконструкции действующего с 1964 года общеобразовательного учреждения.

Капитальный ремонт в старом здании провело АО «Разрез «Шестаки». Все проектные и дизайнерские решения прошли обсуждение с родителями, учащимися и педагогическим коллективом.

Каждый учебный класс цифровой школы оснащают многофункциональным интерактивным центром - интерактивным планшетом с системой multi touch. Профильные классы укомплектовывают лабораториями для занятий робототехникой, а также оборудованием для проведения химических, физических и биологических экспериментов. Для полноценных практических занятий по астрономии и географии в одном из классов создают мини-планетарий.

Для обучения школьников правилам дорожного движения на территории школы предусмотрена площадка ПДД, оснащенная автоматическими светофорами, шлагбаумами и знаками дорожного движения. Новый стадион с беговой дорожкой с современным резиновым покрытием будет работать в круглогодичном режиме.

«Важно, что благодаря цифровому формату у пятисот учащихся Салаира появится доступ к лучшим образовательным материалам. Это позволит им наравне с учениками крупных кузбасских городов приобрести навыки, необходимые для поступления в вузы, а в дальнейшем успешно трудоустроиться», — подчеркнул врио губернатора Сергей Цивилев.

Он поблагодарил инвесторов за реализацию значимого для всего региона проекта и поручил руководству школы поделиться опытом и методическими рекомендации по созданию цифровой школы с другими территориями региона.

Кемеровская область, Сибирский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter