21 МАЙ, 02:17 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Анапская ТПП: Частный гостиничный бизнес юга России должен выйти из тени

Фев 27
ТПП РФ


Председатель Комитета по безопасности предпринимательской деятельности Анапской Торгово-промышленной палаты Дмитрий Ципалов комментирует проблемы частного гостиничного бизнеса на юге России, подчас действующего на полулегальной основе, и предлагает меры по улучшению ситуации.

Одной из злободневных проблем, с которой сталкивается сегодня Торгово-промышленная палата такого курортного города, как Анапа, является сезонное размещение туристов в мини-гостиницах и гостевых домах на полулегальной основе, что значительно сокращает поступления налогов в бюджет от данного вида предпринимательской деятельности.

Подобная ситуация сложилась в период с 2005 по 2015 годы, в связи с возникшей практикой регистрации права собственности индивидуального жилищного строительства, в том числе на основании решений судов. Объекты капитального строительства, явно не соответствующие и не попадающие под характеристики индивидуальных жилых домов, регистрируются таковыми, при этом фактически являясь коммерческими объектами и в большинстве случаев – гостиницами.

В настоящее время органами муниципальной власти проводятся проверки по выявлению физических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих бизнес в объектах капитального строительства с назначением и наименованием «жилой дом», в результате которых выдается предписание об изменении собственником объекта на «гостиницу».

Однако практика показывает, что данные предписания не исполнимы, т.к. действующее законодательство не предусматривает процедуру изменения вида разрешенного использования объекта капитального строительства с жилого дома на коммерческий вид использования. Таким образом, собственника ставят перед выбором: либо объект под снос, либо поиск вариантов решения данного вопроса, не всегда в рамках правового поля.

Возникшая непростая ситуация может быть урегулирована путем принятия постановления Правительства Российской Федерации, упрощающего изменения вида разрешенного использования объекта капитального строительства к фактическому использованию по принципу «Дачной амнистии».

Указанная мера позволит легализовать гостиничный бизнес юга России, а также другие виды предпринимательской деятельности, в случае если они не несут угрозу жизни и здоровью граждан и при этом существенно увеличить налоговые поступления в бюджет страны.

27 Фев 2020, ТПП РФ
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter