ENGLISH
27 МАЙ, 17:57 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

27 МАЙ, 17:57 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Цены на продукты в Тамбовской области одни из самых низких в стране


Минэкономразвития Российской Федерации опубликовал рейтинг субъектов по уровню цен на отдельные социально значимые товары (средняя цена в июле 2017). Тамбовская область занимает в нем 75 строчку из 85, при том, что 1-е место соответствует максимальному уровню цен.

По отдельным продуктам питания в нашем регионе зафиксированы практически самые низкие цены в стране. Так, например, по стоимости говядины Тамбовская область занимает 80 место, кур – 83, масла сливочного – 82, масла подсолнечного – 76, макаронных изделий – 83, хлеба – 76.

Кроме Тамбовской области в лидеры рейтинга вошли Саратовская и Пензенская области, республика Мордовия. Аутсайдеры рейтинга, где зафиксированы наиболее высокие цены – Чукотский АО, Камчатский край, Якутия, Магаданская, Сахалинская области.

Управление по развитию промышленности и предпринимательства области постоянно проводит мониторинг ценовой ситуации на продовольственном рынке. Работа ведется, в первую очередь, с крупными предприятиями оптовой и розничной торговли, оказывающими существенное влияние на ценовую ситуацию в регионе. С руководителями предприятий достигнуто взаимопонимание о необходимости сдерживания роста оптовых и розничных цен, недопущения необоснованного увеличения потребительских цен на основные виды социально значимых продуктов питания, применения минимальных торговых наценок.

Данную работу контролирует губернатор Александр Никитин. «Это задача государственная, поставленная президентом Владимиром Владимировичем Путиным, и мы должны работать в этом направлении результативно», - подчеркнул на одном из последних оперативных совещаний глава региона.

Кроме того, в первом полугодии в Тамбовской области отмечен рост в оптовой торговле и общественном питании. Соответствующие данные обнародованы Росстатом. Оборот оптовой торговли составил 101,8 миллиарда рублей — на 5,1 процента выше уровня первого полугодия 2016 года. Оборот общественного питания сложился в сумме 2,5 миллиарда рублей — на 5,9 процента к показателю предыдущего года того же периода.

По рейтингу индекса физического объема Тамбовская область занимает 5-е место по обороту оптовой торговли и 4-е место по обороту общественного питания среди областей ЦФО. Результаты статистики свидетельствуют о повышении потребительских настроений.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more