10 АВГ, 02:23 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542

Борьба с мусором. В Карелии продолжают работы по ликвидации гигантской свалки


В рамках реализации регионального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» власти Карелии продолжают проводить работы по рекультивации мусорных свалок. Сейчас их усилия сосредоточены на ликвидации огромной городской свалки в Пудоже.

Площадь городской свалки в Пудоже достигает 5,7 га. Подрядчик, согласно заключенному с властями региона контракту, проведет ликвидацию мусора, а также полную рекультивацию участка. Власти приняли решение выделить денежные средства на проведение всех необходимых работ из бюджета республики. Причем общая стоимость работ, согласно контракту, составляет порядка 7,45 млн рублей. Все необходимые работы будут завершены в 2023 году.

На территории свалки уже проведены инженерные изыскания, подрядчик подготовил всю необходимую проектно-сметную документацию, и главное, проведена оценка воздействия скопившегося на свалке мусора на окружающую среду. Уже проведена государственная экологическая экспертиза, которая согласована в Балтийско-Арктическом межрегиональном управлении Росприроднадзора. В настоящее время ФАУ «Главгосэкспертиза России» проводит проверку на предмет достоверности данных по заявленной стоимости рекультивации объекта.

Согласно контракту, подрядчик не будет вывозить со свалки существующий мусор. Его собираются изолировать прямо на месте. Для того, чтобы отходы не имели контакта с окружающей средой и не нанесли среда экологии, будет установлен специальный изоляционный экран, который и предотвратит загрязнение почвы и воздуха ядовитыми отходами. А для того, чтобы обезопасить почву от попадания ливневых вод, вокруг полигона создадут мощную дренажную систему.

По словам заместителя премьер-министра Правительства Республики Карелия – министра природных ресурсов и экологии региона Андрея Карпиловича, которые приводит официальный сайт республики, рекультивация этой гигантской свалки защитит окружающую среду от вредных выбросов и разложения отходов. Причем он особо подчеркнул, что во время работ подрядчик уделит особое внимание защите экологии, применив современные технологии, оказывающие минимальное воздействие на окружающую среду.

Проблема с мусором в Карелии существует давно. До сих пор никто не знает, сколько несанкционированных свалок существует на территории региона. Всего же в России, по официальным данным Минприроды, насчитывается более 1 тыс. официальных мусорных полигонов, около 15 тыс.. свалок, которые санкционированы властями, и порядка 30 тыс.. несанкционированных мест, где размещают бытовые отходы. Общая площадь свалок в России превышает 4 млн га, а ежегодное количество ТКО достигает 70 млн тонн.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
05.10.2021 0 0
tot:

А куда денутся свалки??? Ведь ничего не делается для раздельного сбора мусора. Сначала нужно устранить "источник" новых свалок, а потом уже разбираться со старыми свалками. А так только трата денежных средств.

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Карелия:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more