28 ИЮН, 16:28 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

Более 88 тысяч тонн плодово-ягодной продукции получено в Липецкой области


Сельхозпроизводители Липецкой области собрали более 88 тыс. тонн плодово-ягодной продукции. Регион традиционно занимает первое место по сбору урожая в Центральном федеральном округе.

В Липецкой области собрали самый богатый в Центральном федеральном округе урожай плодов и ягод. Так, по итогам 2020 года липецким сельхозпроизводителям удалось добиться показателя в 88,7 тыс. тонн плодово-ягодной продукции. А большая часть урожая, порядка 50 тыс. тонн или 93%, поступила от крупнейших садоводческих хозяйств области - ЗАО «15 лет Октября» и ООО «Агроном-Сад» - расположенных в Лебедянском районе.

По словам губернатора Липецкой области Игоря Артамонова, регион традиционно занимает лидирующие позиции в сборе урожая плодов и ягод по ЦФО. Расширение садовых площадей является приоритетной задачей властей в программе развития сельского хозяйства области. А особое внимание в этом вопросе уделяется внедрению в отрасль самых современных технологий.

При этом общая площадь плодово-ягодных посадок области в 2020 году увеличилась до 11 тыс. га, 288 га из которых разбили в прошлом году. К концу 2024 году аграрии региона планируют заложить еще 1,6 тыс. га интенсивных и суперинтенсивных садов и добиться увеличения урожаев.

Что касается сбора ягод, то общий объем собранной садовой земляники, малины и смородины в 2020 году составил 1,35 тыс. тонн. В будущем производители собираются выйти на показатели в 3-3,5 тыс. тонн сбора ягодной продукции в год и включить в ассортимент выращиваемых ягод крыжовник, жимолость, ягоды годжи, голубику и облепиху.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17.01.2021 0 0
Валентина:

А где же вся эта продукция? Оседает на Западе?, а Дальний Восток как изгой........ "ДАЛЬНИЙ".... Далеко везти фрукты , а если и привезут,то обложат не подъёмными налогами.Цены на фрукты и овощи, выращенные в России "космические",спасибо Китай снабжал ,а сейчас и этого нет

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Липецкая область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more