16 МАЙ, 11:26 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Атомэнергомаш и DMG MORI договорились о сотрудничестве


Машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» — АО «Атомэнергомаш» — заключил соглашение о намерениях с концерном DMG MORI AKTIENGESELLSCHAFT.

Документ подписали Андрей Никипелов, генеральный директор АО «Атомэнергомаш», Вадим Тряпичкин, директор ООО «Литейный завод «Петрозаводскмаш», Дирк Хулльманн, управляющий директор «ГИЛЬДЕМАЙСТЕР Бетайлигунген ГмбХ», и Алексей Антипин, генеральный директор ООО «Ульяновский станкостроительный завод», обладающий статусом российского производителя.

Подписание соглашения прошло в присутствии врио Главы Карелии Артура Парфенчикова и губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

В соглашении стороны заявили о заинтересованности в долгосрочном сотрудничестве и реализации совместных проектов по локализации производства станкоинструментальной продукции. Согласно подписанному документу, дочернее общество АО «АЭМ-технологии» (входит в Машиностроительный дивизион Росатом — Атомэнергомаш) — ООО «Литейный завод «Петрозаводскмаш» — будет поставлять чугунные отливки компонентов станков для Ульяновского станкостроительного завода и европейских заводов DMG MORI.

«Сегодня станкостроительная отрасль в нашей стране переживает второе рождение, в том числе за счет локализации производства в России крупными зарубежными компаниями. Мы видим серьезные перспективы в этом секторе и с учетом уникальных компетенций Литейного завода готовы поставлять партнерам высококлассную продукцию, востребованную не только отечественными предприятиями, но и за рубежом», - отметил Андрей Никипелов.

ООО «Литейный завод «Петрозаводскмаш» уже поставило партию отливок станин токарного станка CTX-310 для Ульяновского станкостроительного завода. Станины были приняты к серийному производству, и стороны приняли решение расширить сотрудничество. Литейный завод заявил о готовности обеспечить производство литых компонентов станков в объёме не менее 80% потребности станкостроителей. В свою очередь, компания DMG MORI выразило заинтересованность в размещения заказов на литые комплектующие в интервале до 2025-2030 года, в том числе для европейских заводов концерна.

Врио Главы Карелии Артур Парфенчиков выразил уверенность, что новое сотрудничество откроет карельскому предприятию двери на мировой рынок, позволит с максимальной эффективностью использовать уникальные преимущества литейного завода.

«Сегодня «Петрозаводскмаш» - это единственное предприятие в России, которое производит крупнотоннажные чугунные отливки. Соглашение станет первым шагом к созданию на базе завода международного центра компетенций по литейному производству, который мы совместно с компанией «Атомэнергомаш» намереваемся открыть в ближайшее время», - подчеркнул Артур Парфенчиков.

«Ульяновская область считается лидером в станкостроении. Мы приступили к строительству большого парка поставщиков для станкостроительной индустрии, в котором будет находиться более десятка крупных российских и иностранных предприятий. Для нас крайне важно было найти надёжных партнёров. Мы долго искали и нашли самое современное производство, самое лучшее производство здесь у вас в Карелии», - добавил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Карелия:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter