ENGLISH
26 МАЙ, 10:35 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 10:35 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Астраханская область предложила защитить интересы рыбаков и рыбоводов на коллегии Росрыболовства


На расширенном заседании коллегии Федерального агентства по рыболовству, которое прошло сегодня в Астрахани, глава региона Сергей Морозов внес предложения по решению проблем отрасли.

В деловой встрече участвовали полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, представители Росрыболовства и Минсельхоза России.

Итоги работы рыбохозяйственного комплекса за прошедший год подвел глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев. «ЮФО – лидер 2018 года по производству товарной аквакультуры, а Астраханская область по итогам года заняла 4-е место в РФ, произведя более 9% от общего производства продукции аквакультуры», – отметил министр.

По словам Владимира Устинова, Южный Федеральный округ обеспечивает более половины выращивания пресноводной рыбы и свыше 80% общероссийского выпуска рыбной молоди. По его мнению, в регионе следует усилить правоохранительную работу в сфере защиты и охраны водных биоресурсов, ужесточить ответственность за наносимый природе ущерб.

Глава Астраханской области Сергей Морозов отметил, что «необходимо на уровне правительства России решить вопрос своевременного начала и объёмов паводка в низовьях Волги». Чтобы комплексно урегулировать режимы работы Волжско-Камского каскада и сбалансировать потребности соседних регионов, Сергей Морозов предложил разработать правила использования водных ресурсов ряда водохранилищ с учетом интересов населения и приоритета экологии, в том числе воспроизводства водных биоресурсов.

Руководитель региона считает, что необходимо внести изменения в Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, определить понятие «авандельта» в связи с разделением квот на прибрежное и промышленное рыболовство. «Завышенные требования создают предпосылки к неосвоению квот, влекут за собой дополнительные расходы рыбаков и значительное удорожание продукции», – подчеркнул глава Астраханской области.

Отстаивая интересы рыболовов-любителей, Сергей Морозов предложил установить для Астраханской области суточную норму вылова отдельных видов рыбы в размере 10 килограммов вместо нынешних пяти.

Кроме того, врио губернатор Астраханской области предложил предусмотреть дополнительное финансирование мероприятий Росрыболовства по мелиорации, ввести правовую ответственность гидротехнических сооружений за нанесение ущерба биоресурсам водных бассейнов в период нереста, воспроизводства и миграции рыбных ресурсов.

Рыбохозяйственный комплекс Астраханской области объединяет более 200 хозсубъектов всех форм собственности, сформировано 210 рыбоводных и 455 рыбопромысловых участков. С 2010 года объем товарной аквакультуры увеличился втрое и составил 21,5 тыс. тонн в 2018 году. Объемы переработки и консервации составили около 43 тыс. тонн. Большая часть продукции идет на экспорт.

Астраханская область, Южный федеральный округ

23 Апр 2019, Администрация Губернатора Астраханской области / Астраханская область
Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Астраханская область:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more