16 МАЙ, 12:10 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»


27 марта, в Международный день театра, в Карелии назвали имена лауреатов высшей Республиканской театральной премии «Онежская маска». В этом году подводились итоги двух сезонов: 2014-2015 и 2015-2016 годов. С праздником театральное сообщество республики поздравил врио Главы Карелии Артур Парфенчиков и вручил одну из премий – «За преданность театру».

«Онежская маска» – республиканский театральный конкурс в области профессионального театрального искусства. Традиционно он проводится Союзом театральных деятелей Карелии при поддержке регионального Министерства культуры.

В конкурсе участвовали все профессиональные театральные коллективы города: Музыкальный и Национальный театры, Театр драмы «Творческая мастерская», Негосударственный авторский театр «Ad Liberum», Театр кукол Карелии, а также Художественное объединение «FreeДомТеатр». Смотр лучших актёрских работ начался 18 марта. В течение девяти дней было показано 17 спектаклей, а в Международный день театра объявили победителей.

Поздравляя театральных деятелей, Артур Парфенчиков отметил, что люди театра безгранично преданы своему делу и своим творчеством дарят зрителям добро.

- Сегодня знаменательный день для тех, кто любит театр, кто посвятил ему свою жизнь - артисты, режиссеры, работники сцены. Актерство – это удивительная профессия, даже не профессия, а призвание, - сказал врио Главы.

Артур Парфенчиков высоко оценил карельское театральное искусство, у которого есть серьезные традиции, много интересных направлений, и подчеркнул, что республика может этим гордиться.

- Современная жизнь нашего театра – серьезное явление в культурной жизни не только Карелии, но и страны. Самое главное, что у каждого театра есть свое лицо, свое душа и сердце. Каждый театр особенный, он узнаваем, у него есть свой зритель и преданный поклонник. Я уверен, что наряду с замечательным прошлым, у карельского театра великое будущее, - обратился к служителям Мельпомены руководитель региона.

На торжественной церемонии Артур Парфенчиков вручил первую «Онежскую маску». В специальной номинации конкурса «За преданность театру» в этот раз ее удостоена одна из ведущих актрис Национального театра, опытный мастер сцены Виена Григорьевна Микшиева. 5 марта она отметила свой двойной юбилей: 80-летие и 65 лет творческой деятельности, все эти годы проработав неизменно в одном – Национальном – театре. Виена Григорьевна играет на трёх языках и уделяет много внимания воспитанию молодых актёров, помогая в освоении основ профессии и освоении языка. Получив награду, о которой узнала только на церемонии, Виена Микшиева отметила: «Театру надо служить честно и до конца, пока он в тебе нуждается».

«Онежская маска» также была вручена по семи традиционным номинациям - «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль второго плана», «Лучшая мужская роль второго плана», «Дебют», «Лучшая роль в детском спектакле», «Лучший актерский ансамбль» и в специальных номинациях - «Премия критиков», «За честь и достоинство», «Форс-мажор».

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Карелия:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter