ENGLISH
26 МАЙ, 03:58 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 03:58 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Артур Парфенчиков в агентстве ТАСС: Туризм в Карелии должен стать одной из точек роста экономики


Сегодня в Москве на пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС врио Главы Карелии Артур Парфенчиков рассказал о перспективах и направлениях развития республики. Это была первая пресс-конференция руководителя региона на большой федеральной площадке.

Говоря об экономике Карелии, врио Главы отметил серьезные перспективы развития у рыболовного комплекса республики, сферы судостроения и деревянного домостроения, переработки морепродуктов и дикоросов. Особое внимание будет уделяться отраслям, исторически сложившимся в регионе, - это лесопромышленный комплекс, добывающая промышленность, сельское хозяйство. В приоритетах также поддержка малого и среднего предпринимательства.

Одним из главных факторов роста и развития экономики Карелии, как считает Артур Парфенчиков, должна стать отрасль туризма.

- Карелия - это одна из ярких жемчужин не только на карте России, но и мира. Это уникальный регион с его водными, лесными богатствами, природными ландшафтами. Важно и то, что республика имеет удобное расположение, близко находится к Европейской части России, Западной Европе. И наша первоочередная задача – сделать удобной транспортную логистику, - сказал Артур Парфенчиков.

По словам врио Главы, туризм в Карелии предполагается сделать многоплановым. Регион планирует развивать активные виды отдыха, дайвинг на Белом море, автокемпинги на трассах, современные виды спорта, такие как кайтинг, скандинавские коньки и скандинавская ходьба. «Надеюсь, что туризм в республике сделает огромный шаг вперед. Мы должны дать уверенность и туристам, и бизнесменам, что мы создадим условия для нормального функционирования туристических объектов», - подчеркнул Артур Парфенчиков.

В своей работе на должности руководителя региона Артур Парфенчиков главным назвал взаимодействие с населением республики.

- Я сегодня открыт для общения со всеми гражданами. Я работаю с ними в соцсетях, обсуждаю вопросы напрямую. Главная задача руководителя региона – решение экономических и социальных задач. Акцент мы будем делать на работу с населением. Мой формат очень простой: выезд в район и прямое общение с людьми. Мы будем вводить единый день приема граждан, когда любой человек сможет без всякой записи прийти к чиновнику и переговорить о своих проблемах, - заявил врио Главы.

Во время пресс-конференции разговор также шел о новой структуре Правительства республики, повышении роста экономики региона, новых проектах и создании рабочих мест. Журналисты интересовались у Артура Парфенчикова участием в предстоящих выборах, выстраиванием взаимоотношений с политическими партиями, мерах по наполняемости бюджета

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Карелия:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more