ENGLISH
29 МАЙ, 03:08 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

29 МАЙ, 03:08 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Артур Парфенчиков представил Владимиру Путину стратегию развития Республики Карелия

В Петрозаводске 25-26 июля проходит ряд мероприятий, организованных при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ). Вчера состоялся Деловой Форум «Карелия: Точки роста», где его участники познакомились с проектами АСИ, а сегодня эти проекты, в том числе «Магазин верных решений» (лучшие практики российских регионов) были презентованы Владимиру Путину. В рамках презентации проектов АСИ врио Главы республики Артур Парфенчиков представил Президенту стратегию развития Карелии.

В качестве конкурентных преимуществ руководитель региона выделил развитую приграничную инфраструктуру, действующие программы приграничного сотрудничества и наличие Еврорегиона «Карелия», что дает республике уникальную возможность для отработки новых моделей сотрудничества с ЕС. Будущее Карелии Артур Парфенчиков связывает как с модернизацией традиционных отраслей экономики, так и с созданием новых.

Как отметил руководитель республики, лесной и горнопромышленный комплексы, а также машиностроение остаются традиционными, стратегически важными отраслями экономики Карелии. Перспективы развития горнопромышленного комплекса руководитель региона связывает с разработкой месторождений редких металлов, а машиностроения – с созданием на базе завода «Петрозаводскмаш» международного центра компетенций по литейному производству.

Артур Парфенчиков рассказал Владимиру Путину о возрождении Онежского судостроительного завода, развитии деревянного судостроения и производстве композитных маломерных судов. Также руководитель региона сообщил Президенту о том, что в республике планируется создание регионального кластера аквакультуры. К 2020 году объемы выращивания рыбы планируется увеличить до 35 тысяч тонн в год. Что касается развития сельского хозяйства, то перспективы его развития, по мнению Артура Парфенчикова, связаны, в первую очередь, с развитием молочного животноводства.

Новое направление в Карелии - производство спортивного оборудования и уникальных уличных тренажёров, в том числе для лиц с ограниченными возможностями. Также Артур Парфенчиков сообщил, что в ближайшие годы внимание будет уделено реализации проектов в туристической отрасли и развитию туристской инфраструктуры, созданию и развитию семейных ферм и овощеводства, сбору и переработке дикоросов.

Создание новых секторов в экономике республики руководитель региона связывает с развитием IT- технологий в области навигации, связи, биоэлектроники на базе Петрозаводского госуниверситета. Большая работа ведется по развитию энергетического комплекса республики. Реализуется масштабная инвестиционная программа в энергетике с объемом инвестиций более 30 млрд. рублей.

Все эти проекты – это лишь первые шаги по диверсификации экономики Карелии и созданию новых точек роста, реализация которых позволит уйти от моноотраслевой зависимости, повысить благосостояние жителей республики и создать условия для привлечения инвестиций и трудовых мигрантов.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Карелия:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more