ENGLISH
25 МАЙ, 21:57 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 21:57 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Артур Парфенчиков открыл в столице Карелии Парк культуры и чтения.


23 апреля в Петрозаводске открылся Парк культуры и чтения от книжной сети «Буквоед». Современный Дом книги разместился в историческом здании бывшего универмага «Детский мир» и стал самым большим региональным книжным магазином в России.

В открытии Парка культуры и чтения приняли участие множество петрозаводчан, неравнодушных к чтению, врио Главы Карелии Артур Парфенчиков, депутат Госдумы Валентина Пивненко, генеральный директор издательства «ЭКСМО» Олег Новиков и генеральный директор книжной сети «Буквоед» Денис Котов. Во Всемирный день книг в столицу Карелии приехали популярные писатели Януш Вишневский и Олег Рой. Участниками праздника стали и такие признанные карельские авторы, как Дмитрий Новиков.

Вице-президент Российского книжного союза, генеральный директор издательства «ЭКСМО» Олег Новиков рассказал, что новый формат Парка культуры и чтения отличается от остальных магазинов не только увеличенной площадью и расширенным ассортиментом. Он станет инновационной площадкой по продвижению книги и пропаганде чтения. Для Карелии открытие подобного «культурного пространства» позволит получить уникальную возможность приглашать в регион самых читаемых писателей и известных творческих деятелей, а также продвигать карельских писателей на российский книжный рынок. На территории Парка культуры и чтения будут проходить акции и культурные события с участием художников, музыкантов, писателей, кинематографистов.

Открытие Парка культуры и чтения в Петрозаводске стало возможно благодаря соглашению, подписанному ранее между Российским книжным союзом и Правительством Карелии. Оно предусматривает развитие инфраструктуры чтения на территории республики.

Артур Парфенчиков, подчеркнул, что с открытием подобных площадок Петрозаводск возвращает себе статус одной из культурных столиц России.

- Я уверен, что открытие Парка культуры и чтения сыграет важнейшую роль в культурной и духовной жизни нашей республики, а главное - ее молодого поколения. Мы должны все повернуться лицом к книге, начать больше читать, причем живые книги с запахом бумажных страниц, с особым духом книжным, - сказал врио Главы.

Парк культуры и чтения занял историческое здание бывшего универмага «Детский мир», расположенного в центре города по адресу ул. Дзержинского,7 и относится к петербургской книжной сети «Буквоед», входящей в издательский холдинг «АСТ-ЭКСМО».

После церемонии официального открытия врио Главы Карелии и гости праздника познакомились с залами Парка культуры и чтения и оставили свои напутствия в книге отзывов.

Общаясь с журналистами, Артур Парфенчиков рассказал о своих читательских предпочтениях. В последнее время он больше предпочитает публицистику и историческую литературу. Если же говорить о художественных произведениях, то сейчас перечитывает Достоевского, и принялся за чтение романа «Голомяное пламя» карельского писателя Дмитрия Новикова, с которым учился в одной школе.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Карелия:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more