Арсен Каноков изучал секреты приготовления балкарского хичина
В рамках празднования 100-летия города Нарткалы Глава республики Арсен Каноков посетил балкарское подворье, развернутое в городском парке культуры и отдыха. В соответствии с национальными традициями высокого гостя встретили с добрыми приветствиями, музыкой и танцами, и преподнесли чашу с игристым айраном.
Отведав угощение, Глава республики, в свою очередь, также поприветствовал хозяев подворья, поздравил и пожелал жителям города-юбиляра мира, благополучия, процветания, доброй дружбы с соседями.
Пообщавшись со старейшинами и молодежью, которая наперебой стремилась сфотографироваться на память с Главой КБР, Арсен Каноков подошел к женщинам, готовящим у очага угощения. Они в это время раскатывали тесто для хичинов – национального блюда балкарцев. Хичины – это пироги с различной начинкой, преимущественно из сыра и картофеля, тесто для них раскатывается очень тонко, так что они больше похожи на блины. Не посвященных в секреты балкарской кухни, особенно тех, кто впервые пробует хичины, изумляет, как в таком тонком кулинарном изделии мастерицы умудряются поместить еще и начинку.
«Всегда хотелось самому попробовать это сделать», - сказал, обращаясь к женщинам, Арсен Каноков и, вооружившись деревянной каталкой, взялся раскатывать тесто. Нарткалинская публика отреагировала горячими аплодисментами.
Поблагодарив хозяев за угощения, Глава поспешил на другие национальные подворья. Сотый день рождения родного города нарткалинцы праздновали одной большой дружной многонациональной семьей.
8 Окт: | |
22 Сен: | |
31 Авг: |
1 Мар: | |
26 Янв: | |
17 Янв: |
20 Дек: | |
20 Дек: | |
19 Дек: |
Здравствуйте!
Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.
Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.
Получите условия выгодного сотрудничества
Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:
Благодарим за обращение!
В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.
Написать комментарий